오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Studer Vista 9 써보셨거나 사용중이신분 계시나요?

페이지 정보

본문

혹시 라이브 환경에서 Studer Vista 9 사용 경험이 있거나 사용중인분 계신가요?

관련자료

smileguy7님의 댓글

Vista가 고가라서. live환경에서 사용하시는분은 별로 없을듯
 회사에서 vista5사용하면서 느끼지만, 큰  모니터에  한 눈에 다 보여서 정말 편한듯
 Vista 9은 기존의 HDD방식을 포기하고 SSD방식으로 넘어가서 보다 안정적일 듯하네요.

단점은: Rev등의 이펙터 내장이 안되어있으면. Graphic EQ등이 없으서 Live 환경에는 불편한점

midasxl8님의 댓글

자이언트 저분 뭐지,,,,
아 내장 이펙터나 GEQ가 전혀 없나요?... 플러그인을 추가하거나... 그런것도 불가능한건지?
안정성이나 네트워크 구성은 괜찮을거같은데  MIDAS XL8, DIGICO SD7, Studer Vista 9
이중에  안정성>음질>라이브>네트워크확장 등에서 가장 탁월한 선택은 뭘까요
이동없이 셋업 후 고정으로 100CH정도 운용하는 환경입니다.

smileguy7님의 댓글

Reverb 내장할수도 있네요, 저희 회사는 구매를 안해주어서
외장 리버브를 사용하기에.
Comp, Gate limiterer 등은 당연히 내장이 되어있습니다.
안전성은 Studer인것 같습니다, 365일 24시간 매일 켜두고 있으니까요.
한번 가까운 방송국 가셔서 한번 사용해보시는 것 좋을것 같은데.

저희회사 오시면 한번 사용해보시면 좋을건데...

엔지니어스님의 댓글

vista 9 는 아니고 vista 7 을 사용한 적은 있습니다. 물론 제가 오퍼한건 아니구 엠비씨 일산 예전 '라라라' 현장 녹음을 비스타로 했거든요 일반적인 라이브는 아니고 스튜디오 라이브였긴 하지만 그간 봐온 콘솔가운데 최고였던 것 같네요. 그래픽 이큐 다 지원합니다. 심지어 액정 모니터 위에 노브가 달려있죠. 디지털콘솔중엔 최고사양이라고 생각되었습니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 154페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 237(1) 명
  • 오늘 방문자 1,276 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,983 명
  • 오늘 가입자 0 명