오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

케롤 음반을 냈습니다. :)

페이지 정보

본문

Merry Christmas from friendz.net by Hcube

오디오 가이에서 구입 & 데모 한 제품으로 크리스마스 앨범 녹음을 무사히 마치고 온/오프라인에도 음원이 모두 풀렸네요. 녹음 및 제작 과정 중에 있었던 많은 이야기는 조만간 리뷰로 풀어낼 예정이긴 한데.... 바쁘다는 핑계로 기약은 없습니다. 아하하하 ;;;

근데 정말 작업하다보니 점점.. 좋은 울림을 가진 공간에서 녹음하고 싶다는 욕망만 커집니다.. 아.. ㅠ_ㅜ

다시한번 좋은 장비 빌려주시고 (라고 쓰고 결국 구입하게 만드신..) 오디오가이 운영자 님께 감사드립니다. ^^

참고로 사용된 장비는

Miktek CV4 Tube Microphone
AEA A840 Ribbon Microphone
Great River ME-1NV Preamp
TK Audio The Strip Channel Strip
RME Babyface
Apple MacBook Air

Native Instrument Komplete 8 Ultimate
Ozone 5 Advanced

입니다. :-)

그래도 제 글에 영상이 빠지면 뭔가 섭섭하니까 올려놓은 영상 투척하고 도망갑니다~

관련자료

Bassim님의 댓글

축하드립니다^^~ 저는 Hcube님의 글을 보며 (라고 쓰고 "홍보로" 라고 읽는다고요?) J Rabbit 팬이 되었답니다.
제가 사는 건 별로 도움이 안되시겠지만, 그래도 벅스로 leeSA랑 J Rabbit음반 구입했어요~
이번 엘범도 구입하도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ 늘 편안한 음악으로 귀와 마음을 즐겁게 해주셔서 감사해요~

오지성님의 댓글의 댓글

harry 님~!!!

독심술 공부하셔요???ㅋㅋㅋ
어찌 제 마음을 그리도... ㅜㅜ

아니.. 그냥... 구경도 하고...
Hcube님도 만나고... 뭐 그러고 싶다능......ㅋ

이원경님의 댓글

와우~~~  영상과 음악이 잘 어우러져서 ~~  정말 좋네요 ^^  편곡도 좋구요.  제귀에는요
축하드려요.  좋은음악으로 즐겁게 해주셔서 감사하네요

Hcube님의 댓글

Bassim 님 / 구입해주셔서 감사합니다. ㅠ_ㅜ nate 쪽 순위를보면 케롤음반인데 September 가 가장 반응이 좋더라구요 ㅎㅎ
큰 도움을 주셨습니다. 감사해요..!! :)

직립나 님 / 진리의 '둘 돠' 외칩니다. ㅎㅎㅎ

어쿠스틱러브 님 / 감사합니다. 매력적인건 leeSA 영상에 찬조출연한 저의 손 때문이겠죠? (...)

오지성 님 / 친구들이 맨날 숨어있어서 오셔도.. 대부분 저만 보시게 된다는 슬픈 소문이..;;

harry 님 / 오지성님과 저를 구경하러 오시면 되겠군요..!! (...)

로터스 님 / 저 나름대로 이번 앨범 신선한 시도 한다고 했다가 정말 '지옥' 을 맛봤어요. 흑흑 ㅠ_ㅜ

윤기선 님 / 감사합니다. 이 친구들 놀고있는거 보면 참 기분이 좋아져요. ^^

이원경 님 / 그렇죠!! 누가 편집을 했는지 영상이 참 좋아요. 그렇죠? 그렇죠? (...)

김영기 님 / 저도 반가워 해주세요 ^^

장호준님의 댓글

ㅎㅎ, 오랫만에 미소띠게 만드는 음악이네요. 침삼키면서 박자 기다리는 귀여움도 있고,ㅋㅋ

감사~~, 아, 뒷머리까지 시원해지네요. 마치 영하 10도의 찬바람이 뒷머리를 지나는것 처럼.. 그런 날씨 구경한지 몇년되서..

HEADBANG님의 댓글

따뜻한 느낌의 화면과 목소리 참 좋네요~ ^^ 요즘 연말 분위기 넘 안나던데~ 음악들으니 크리스마스가 성큼 다가온 느낌이 들어 좋아용 ㅎㅎ

찬송가조아요님의 댓글

아하~~~이미 받아서 듣고 있었는데....누군가 했는데...이곳 회원분이셨네요~^^~
저 혼자 뒷북인가요..?...^^;;

전문가님의 댓글

진짜 투척하고 가셨네!
저희 아들이 너무좋아해요?
제가 들어바라 했더니 매일 모니터 하네요?
샤워할때 아주 크게 틀고 ........

김대우님의 댓글

지금 같은 한방에서 노래와 연주를 라이브로 듣고있는 느낌이 있어 정말 신선하네요.
항상 오버 프로듀싱한 음악만 들으면 피곤해지는데 참 편안하게 만들어주는 음반입니다.

맹가님의 댓글

정말 귀가 샤방샤방한 작품을 듣고 있노라니 기분이 너무 좋아집니다.
너무 잘 듣고 갑니다. 너무 선명하고 투명한 사운드입니다.
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 239 명
  • 오늘 방문자 2,989 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,722 명
  • 오늘 가입자 1 명