오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

언제쯤 safari와 chrome에서 글쓰기가 될까요?

페이지 정보

본문

파이어폭스를 깔아도 되긴 하지만 그래두 safari와 chrome에서 오디오가이 글쓰기가 됐으면 좋겠습니다. ^^ ㅋ

회원서명

SIGNATURE

Sonic Korea Mastering Engineer

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

JesusReigns님의 댓글

발췌>
http://gnucomun.net/bbs/board.php?bo_table=study&wr_id=19

예전 그누보드 기본 스킨을 보면 다음과 같이 <form>을 지정하고 쓰고 있습니다.
write.skin.php에서 글쓰기 form 부분입니다.
<form name="fwrite" method="post" action="javascript:fwrite_check(document.fwrite);" enctype="multipart/form-data">
action을 javascript로 넘겨주는 방식이죠.

크롬에서 동작하게 하기 위해서는 다음과 같이 onsubmit을 이용해 fwrite_submit(this)의 결과를 반환하는 방식을 이용하도록 바꿔줘야 합니다.
<form name="fwrite" method="post" onsubmit="return fwrite_check(this);" enctype="multipart/form-data">

스킨을 고치기 골치아프다면, 제목 쓰는 란에 커서를 놓고 엔터를 2회 누르는 방법을 이용할 수도 있습니다.^^;

soundart79님의 댓글

저도 크롬과 사파리로 오됴가이에서 글쓰다 낭패를 많이 봐서..ㅎㅎ

최근에 불여우영입했는데 왠지 크롬이 가장 편한 느낌이네요.

JesusReigns님의 댓글

그죠? 저는 한동안 firefox만 쓰고 딴건 쳐다도 안봤는데 어느날 우연챦게 쓰다가. 이거 참 괜찮다는 생각이 들었습니다. 사파리는 뭐.. 때로 보기는 근사해보이는 경우는 있어도 크롬에 비하면.. 사실 불편하죠..
구글의 끝은 어디일꺼나...ㅎㅎ 구글의 끝은 중국.

퀸시님의 댓글

저도 익스플로어밖에모르다가 근 1년동안 크롬만 쓰고있는데 크롬이 편한 것 같아요~~ 인터페이스 속시원하고 ㅎ
  • RSS
전체 10건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 219(1) 명
  • 오늘 방문자 3,345 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,685,977 명
  • 오늘 가입자 0 명