오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

IOSONO sound 질문

페이지 정보

본문

최근에 CGV 두곳에 IOSONO sound를 지원하는 극장들을 만들었다고 하는데 기존 PCM 방식의 6 채널과 비교해서 훨씬 뛰어난 입체 음향을 재현한다고 하더군요. 들어보신 분들 있나요?

지금은 아마 mission impossible과 마이웨이를 3D 입체 사운드라고 하는 것으로 상영하는데 이것이 IOSONO sound로 상영하는 건가요?

관련자료

백지훈님의 댓글

http://www.iosono-sound.com/ 여기로 들어가보세요 말씀하신 3d 를 상영하는데 쓰이는 사운드 방식인데요.. 진짜 엄청나네요... 깜놀했다는... 거기에 쓰이는 플러그인도 팔긴 하는데 가격이 후덜덜...  윈도우 방식의 누엔도 에서만 돌아가는듯 하네요... 그래도 사고 싶다는.. 진짜 대박 플러긴인듯...

multimoog님의 댓글의 댓글

이 방식으로 제작하고 재현하려면 하드웨어+소프트웨어 다 필요하다고 하던데 플러그인 방식도 있군요.

김병인님의 댓글

저도 데모를 시연할때 직접 체험해 보았는데
IOSONO는 기존의 스팟방식의 재생방식이 아닌 새로운 Wave Field Synthesis 방식의 재생방식을 이용한 극장용 멸티체널 포멧입니다.
http://en.wikipedia.org/wiki/Wave_field_synthesis

이 방식은 간단한 플러그인으로 구성되는것이 아니며 규격화 되어있는 스피커세팅과 하드웨어가 있어야 가능합니다.

백지훈님의 댓글의 댓글

병인~이자식 너 어디야????  ㅎㅎㅎㅎ 그런건 또 어디서 시연을 체험한거야??? ㅋㅋ 페이스북 안하냐???
넌 Post Production 믹스의 도사가 돠어있겠군.. ㅋㅋㅋ

난 아직도 헐리우드에서 글렌하고 가끔 논다... 학교에 남아있던 선생님들 수피들 거의 다 나가고 없다..

남아있는 녀석이 whiteside , Glen, Miami Chris 이렇게 있고... 진짜 엄청난 사건이 있었는데, 그건 나중에 따로 얘기해주마.. ㅋㅋㅋ 어이 상실할거다...

그리고 찬주 돈 벌러 한국갔다.. 쪽지로 페이스북 주소 남겨라~
  • RSS
전체 13,804건 / 153페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 190 명
  • 오늘 방문자 255 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,962 명
  • 오늘 가입자 0 명