오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

JBL4719(1200W) 물릴 앰프 좀 추천해주세요^^

페이지 정보

본문

현재 E&W/EL2000/1000w 4ohm에 물려서 쓰는데 출력이 너무 딸려서 자꾸 앰프 전원도 나가고 사운드도 부족하네요.
 JBL4719(1200W)x2 물릴 만한 앰프 좀 추천해주세요^^

관련자료

빈이아빠님의 댓글

안녕하세요..우선..앰프출력도 약하긴하지만, 앰프전원이 나간다는건.. 앰프로들어오는 전기의 퀄리티..즉 전력공급 및 전선의굵기가 충분한지 먼저 확인해야 할듯 하네요~
글구 추천 할만한앰프는 많지만 어느정도의 가격대를 생각하시는지요..제 경험상 앰프에 투자만 과감히해도, 소리는 훨~~씬 좋아질듯..

곽동님의 댓글

또로이달 ... 중고  MA5002 추천 (중고가 180-250)
돼지탈 ... POWERSOFT K3 이상 추천요(300 중후반대)

4719면 18인치 따불이니까... 1200Watt가 RMS쯤 되는 표기아닐까요?
AES로 표기하시면 2400Watt 쯤 나오고... 서브우퍼면 보통 25Hz - 100Hz 니까.. 실제적으로 앰프 스펙을 잘보시면 1Khz 대역의 출력을 그냥 표기하니까.. 전대역에 걸쳐서 나오는 표기로 보셔서.. 전대역 출력이 그래도 채널당 4옴에 2400watt 쯤 나오는거 쓰시는게.. 그렇게 따지면 5002도 모자릅니다. 출력이...
우퍼니까 댐핑팩터도 최소 50hz - 80hz 에서 500 정도는 나와줘야 하구요...
앰프 선택의 폭이 넓지 않습니다...

이하 중저가 앰프들이시면.. 채널당 4옴에 최소 2000Watt 이상 되는 앰프 쓰시는게..
윗덩어리 스피커 기종이나 앰프에 따라.. 결정하시는게 좋을듯 합니다..
그냥 바로물려 바로 좋은 소리 원하시면 Crown MA5002가 정답이신듯 하고, MA3600은 좀 딸려요 나중에 직접 드럼 킥이나 저음 좀 올려치면...
  • RSS
전체 13,802건 / 150페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 313(1) 명
  • 오늘 방문자 2,053 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,153 명
  • 오늘 가입자 0 명