오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

pm5d 질문이요....

페이지 정보

본문

제가 인도로 3~10만명 집회하러가는데요...pm5d를 만져여하는데...만질지 모릅니다..

혹시 만지면서 배울수 있는곳이 있을까요??ㅜㅜ

관련자료

minomino님의 댓글

그냥 설치 다해주고 만지기만 하는거면 여타 디지털 콘솔이랑 틀릴거 별루 없습니다.
굳이 뭘 만지실진 모르지만 페이더 외에 튜닝등이 필요하다면,,
엔지니어 대동하시고 말로 하시는게 편하지 않나요?
윗 분들 말씀대로 그 정도 규모면 전문엔지니어가 있어야 무리없이 행사가 가능할듯 싶네요.
그래도 뭔가 만지셔야 한다면 메뉴얼을 구해서 보심이,,,
초보분한테 연습용으로 pm5d를 내줄곳이 있을런지 몰겠어요..

땔기에챙기름님의 댓글

pm5d가 터치는 안되지만 m7cl보다 쓰기가 편합니다. 직관적인 부분이 많아서요.
pm5d rh 보다 근냥 버전이 더 쓰기는 편한데 헤드앰프 저장이 안되서리... ㅎㅎ
야마하 계열의 디지털 콘솔 한번이라도 만져 보셨으면 대충 아실거에요.
저도 처음에 사용할 때 메뉴얼 한번 정독하고 현장가서 30분 정도 이것 저것 만져 본후 리셋하고 세팅해서 저장하고 사용했습니다.
메뉴얼 한번 보시구요. 현장에서 시간을 여유있게 가지고 만져볼 수 있는 시간을 만들어보세요.

행갱남편님의 댓글

PM5D 생각보다 쓰기 쉬워요~ 매뉴얼 찾아서 한번 읽어보시구 그래도 안되시면 강남에있는 야마하뮤직코리아에 문의해보셔도 좋을듯합니다..예전에는 Y-CATS라는 교육 프로그램이 있었는데 PM5D는 언제 할지 미지수입니다~
  • RSS
전체 19건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 128 명
  • 오늘 방문자 4,155 명
  • 어제 방문자 6,650 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,624,043 명
  • 오늘 가입자 0 명