오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

교회 크리스마스 행사 실황..

페이지 정보

본문

제가 한국에 있는 교회에서 크리스마스 행사를
오케스트라가 방문해서 했었는데....

실황 중에서 클래식 곡 한곡을 올립니다..^^:;;

프리는 마이더스 레전드 3000,
솔로 바이올린은 MG 930,
엠비언스는 MG 960
나머지 현파트들은 Line Audio CM3로 했습니다.
CM3의 소리가 궁금하신 분들은 들어보셔도 좋을 것 같습니다. ^^;;;;

실황을 RME FF800으로 라인 입력으로 멀티로 받았으며
VST SSL EQ로 살짝 만졌구요
리버브는 Lexicon VST입니다.

전체적인 과정에 대해서는 교회 음향 칼럼 랸에서 조금더 이야기 해 보는 시간을 가질까 합니다.

관련자료

오롤로님의 댓글의 댓글

피아졸라의 사계 중 3악장 겨울 Invierno Porteno 입니다. 기돈크레머 음반에 실린 현악합주 버젼이네요. ^^

오지성님의 댓글

신의소리/ 감사합니다^^

cage/ 연주자 들이 실수한 부분이 좀있는데... 좋게 들어주셔서 감사합니다^^

그녀사랑/ 감사합니다^^

지성아범/ 리미터 이전에 맥스까지 올렸구요.. 살짝 넘는 부분은 L3 maximizer 로 눌렀습니다

김영기/ 레전드... 프리랑 이큐는 좋은것 같습니다... 중고값이 똥값이라.. 나중에 디지털 믹서를 구입하게 되더라도.. 모디해서 프리만 쓸까 생각중입니다..ㅋㅋ

운영자님의 댓글

정말 연주와 녹음이 멋집니다.

교회음향 칼럼에서 상세한 녹음 세팅과 믹싱 마스터링과정에 관해서 알려주셔요^^

클래식 오케스트라 녹음 참 재미있어요

마다님의 댓글

와! 잘 듣고갑니다.
혹씨 리버브를 줄이고 검은 벨벳의 배경에 음에 광택을 내어보면 어떨까 하는 생각을 해 보았습니다.
좀 초딩스럽나요? ㅋㅋ 빤짝 빤짝

땔기에챙기름님의 댓글

와우~~ 정말 좋네요. ^_________^

부드러우면서도 잘 살아나는 분위기가~~

혹시 실례인줄 알지만 개인적으로 감상을 좀 하고 싶은데 파일로 부탁 드리면 정말 실례겠죠? ^^;

밤에 혼자 차에서 들으면서 다니면 몇 번씩 들을 것 같습니다. ㅠㅠ

오지성님의 댓글

신동철/ 잘 감상하셨다니 다행이네요..^^;; 언젠가는 목사님 교회에도 오케스트라가 매주 울려퍼질 날이 있겠죠??^^

RAISE/ 저도 사실 오케스트라를 감상만 했었는데, 직접 교회에서 녹음하기는 처음이라 많은 시행착오가 있었지만.. 처음치고는 녹음도 믹싱도 잘 된거 같아서 다행이라고 생각합니다..^^:;;

운영자/ 오케스트라는 정말 미묘한거 같아요...^^;;; 라이브와 녹음을 같이 진행해야 했기 때문에 처음에는 어떻게 해야 할지 감이 없었는데, 전체적으로 소리 들어보고 리허설 도중에 마이크로 들어오는 소리들을 일일히 점검하고 마이크 위치를 수정했더니 생각보다는 좋은 결과가 있었던 것 같습니다..^^ (사실은 교회 무대가 좁은 공간이었는데, 목관이랑 금관, 그리고 타악기들도 있어서 전체적인 발란스를 잡는데 애를 먹었습니다..^^:;;) 다행히 이곡에는 음압 쌘 악기들이 안나와서 더 재미있게 믹싱했던거 같아요..^^

마다/ 저도 믹싱 마치고 다시 들어볼 때.... 리버브가 많다는 생각을 하긴 했었는데..... 어떤 면에서는 이곡 분위기와 지금 리버브 양이 잘어울리는거 같기도 해서..... 한참을 고민하다 수정을 안했습니다..^^;;;;

땔기에챙기름/ 좋아해 주셔서 감사합니다.. ^^ 위에 파일을 다운로드 가능하게 되있는걸로 아는데.. 아닌가요??? 맥에서는 다운 가능하다고 나오는데 윈도우는 어떤지 잘 모르겠습니다..^^;;;

RyanBlue님의 댓글

파일 정보 보니 이렇게 나오네요
받으시면 될거 같은데요

http://www.audioguy.co.kr/board/bbs/../data/file/freeboard/32385380_a7fec9f9_111225+C4DCBCADC6AE_part2.mp3

좋은 음악 감사합니다.
  • RSS
전체 60건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 257 명
  • 오늘 방문자 3,217 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,665,202 명