오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴 타임코드에 딱 떨어지지 않는데 에러인가요?

페이지 정보

본문

비디오트랙을 두개 띄어놓고 새로온 편집본에 맞게 영상과 소리를 작업하는 걸 하고 있는데요

다른컴퓨터에서 작업하던걸 제가 쓰고 있는 컴퓨터에 옮겨서 하고있는데 영상이 샘플단위로 밀려있네요;;

작업 환경은 프로툴 HD이고 버전은 8.1.1이고 제가 쓰는 버전은 8.0.3 입니다.

타임코드 23.97f 으로 되어있고 그리드 값을 타임코드의 1f 단위로 해놓고 찍어보면

커서가 깜빡이는 부분의 뒤의 영상이 보여야 정상인데 앞에 영상이 보이는 문제가 있습니다.

그래서 슬립모드로 놓고 천천히 끌어보면 타임코드에 딱 맞게 그림이 바뀌는 게 아니라 샘플단위로 밀려있네요;

그러니깐 처음부터 끝까지 점점 늘거나 줄어든게 아니라, 처음과 끝이 6샘플 밀려있는 상태입니다,

영상이 잘못된게 아니라 프로툴에서 일어난 에러라고 하는데 ;;

영상은 샘플단위로 당기거나 자를수없는데 어떻게 해야하나요??

그리고 영상을 자르면 다시 정상적으로 보였다가, 영상을 비교하기위해 다른 비디오트랙을 온라인 시켰다가
돌아오면 다시또 영상이 밀려서 보입니다.;;

관련자료

XL8님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다. ㅠㅠ 그런데 23.97f에는 드롭설정이 없네요;

희안하게 이영상을 파이널컷으로 실행시켜보면 정상으로 보인다는거죠 ㅠㅠ;;
  • RSS
전체 13,802건 / 149페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 333 명
  • 오늘 방문자 2,460 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,560 명
  • 오늘 가입자 0 명