오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

경기가 안좋은건지 새버전 때문인지..

페이지 정보

본문

프로툴 accel카드 PCIe로 두장을 내놨는데 당췌 문의전화도 없네요
예전엔 그래도 악셀카드 내놓으면 바로 팔려나간듯한데..

정말 경기가 안좋은걸까요? 새버전 때문일까요? 아님 정녕 크랙때문일까요?

회원서명

SIGNATURE

ㅇㅅㅇ

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

이성실님의 댓글

저도 요즘 hd카드와 엑셀카드 살려고 이리저리 알아봤는데요 일단 이베이가 싼것도있고, LE버젼이라해야할지 HD만큼은 아니지만 PT9가 딜레이 컴페세이션이 되기도하고, 새 카드가 나온것도있고 크랙이 많기도하고해서 여러가지 이유인것 같습니다. 팔려는 분들도 너무 많더라구요

randyrose님의 댓글

경기보다 새버전이 문제가있겠내요
일반 현금으로 구매시 protools 10 + pci-e3(core1+accel2) 현금결제시 640까지 합니다.
신품이말이죠. 저 신품보다 가격이 다운되어야지 판매가 되지않을까싶내요.
저도 중고로 protools HD3구입하려고 중고장터보는대 중고가격이 새거보다 높은게 아이러니합니다.

직립나님의 댓글

작년 6월에 HD2를 구입한 저는 정말 운이 없습니다. 물론 이런 생각을 잠재워 주는 것은 프로툴 HD의 성능이긴
하지만 지금 가격 떨어지는 추세를 보면 마치 한달에 50만원씩 보증금 깎이면서 임대하여 사용하고 있는 기분입니다.

또한 작곡을 하는 저로써는 현재의 HD 시스템으로도 A급 음반 때깔과 완성도가 나오지 않는 상황인데 HDX로 무리해서
간다고 한들 무슨 답이 나오겠습니까. 암만봐도 굳이 HDX의 최신 플러그 인들을 사용하지 않아도 될 것 같고 현재의
HD3라면 향후 5년 이상은 충분히 뽕을 뽑고도 남지 않을까 싶습니다. HDX에 들일 돈으로 더욱 고급 트래킹, 서밍
시스템을 구축하자는 생각이 드네요. 당연히 악기들도 구입해야 할테고...
한가지 걸리는 문제가 있다면 현재의 TDM 플러그 인들이 더 개발되지 않는 것이 아닐까... 하는 두려움.
플러그 인 회사들이 AAX 포멧을 출시하더라도 지금처럼 TDM과 RTAS를 꾸준히 제작해 주었으면 하네요.
사용자들이 많이 존재하는데 HDX 시대가 왔다고 해서 그 시장을 바로 외면하지는 말아줬으면 합니다.

어서 신품이 활성화 되어 많은 분들이 HDX로 가시면 좋겠습니다. 가격이 더 떨어지게 된다면 그때 엑셀카드를
한장 더 구입해서 HD3로 가고 싶네요. HD2로 쓰다보니 안그럴 것 같았는데도 HD3로 가고 싶은 욕심이 듭니다.

블래스토프님의 댓글

HD3.. 기본적으로 깔아주세요. 요즘 가격 무지 다운되서 좋은 기회입니다.

HDX 전용 AAX가 팍팍 나오고 완벽한 64Bit HD 툴이 나오지 않는 이상 아직은 문제 없어 보입니다.

TDM은 이식이 어려운 형편이라 대형 회사들 정도가 가능한 상황이니 제쳐두고라도 (웨이브즈.. 요즘 넘 놀아요~)

RTAS 는 꾸준히 만들 것 같습니다.

그리고 지금 TDM들.. 소리는 여전히 좋고 귀에 익고 손에 익어서 오히려 저는 만족합니다.

더 미친 플러그인들이 나와도 지금 것들을 오히려 계속 쓸것 같은데요? 헤헤

카우보이 비밥에 나오는 소드피쉬 같은 거죠..구식인데 절대강자 레전드였던 모노레이서.

레전드리 플러그인들은 TDM으로 쓰고 특별한것만 RTAS로 써도 뭐 한 5년은!! ^^;;
  • RSS
전체 13,802건 / 149페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 335 명
  • 오늘 방문자 5,201 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,714,301 명
  • 오늘 가입자 1 명