오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

맥키1640I에 대한 질문이 있습니다.

페이지 정보

본문

다름이 아니라...

오디오 인터페이스로 쓰고 있긴 한데..  여전히 1채널 2채널만 입력이 들어오더라구요...

로직을 사용하고 있지만 아직 초보라 메뉴얼을 보면서 조금씨 알아가고 있습니다만..

혹시 jinyaa님 처럼 펌웨어의 문제인지  아님 제가 로직 i/o 세팅을 못해서 그런건지 

오늘 하루종일 파보다가 어쩔수 없이 여기에 질문글을 올립니다.

로직에서 preference 에서 오디오  부분에 보면  input, output 은 onyx 1640i(2466)  각각 이렇게 뜨구요

i/o Assignments  output 은  그냥 output1-2로만 나옵니다..

로직과 1640I  가  각각 채널을 할당하게 할려면 어떻게 해야 하나요??

로직1 번 채널을 1640I 1번 채널에.. 로직2번 채널을  1640I 의 2번 채널에...  이런식으로 설정이 안되네요...

읽어보시고  답변이 되신다면 번거롭지만 조금 도움을 주시면 감사하겠습니다..

추운데 감기조심하세요~

관련자료

jinyaa님의 댓글

안녕하세요.

먼저 한국 맥키 A/S센터에 연락을 해보시는게 좋을것같습니다.

제생각에는 펌웨어 패치가 잘못된것같습니다.

게시글에 jinyaa가 있길래..글 남겨봅니다. ^^;

한국 맥키사에 연락해보세요!!

화이팅입니다!!

오디오가위님의 댓글

제가 로직을 쓰지 않아 잘 모르겠는데 큐베이스에선 처음 연결하면 말씀하신대로 되는게 너무 당연한 일이고 모든 입출력을 잡아줄려면 인 아웃 버스를 추가로 1640i 갯수와 똑같이 만들어줘야합니다 저는 그렇게해서 16인 16아웃 모두 문제없이 잘되더군요...아마 로직을 잘 아시는 분이 답변해드려야 정확할텐데^^;

jinyaa님의 댓글

로직에서 따로 설정하는 설정창은 없습니다.

star님은 1-2 아웃이 되는상황이기에 아웃풋, 인풋을 클릭하시면 아웃풋 지정을 할수있습니다.

제 생각에는 펌웨어가 문제인듯 합니다.

어느지역에 거주하세요?

지방이세요?

star님의 댓글

그럼  jinyaa님  로직에서  인풋 아웃풋을 순서대로 지정하고  1640i에  fiwewire 버튼을 눌러주면 그게 라우팅이 되는것

아닌가요?

제가  로직 막 사용하는 단계인데요.. 

i 펌웨어는 보내주신 자료랑 맥키 본사에서 받은거랑 라우드시스템코리아 에서 받은것 다 받아서 설치해봐도

똑같이 16인 2아웃으로 나오더라구요.. 그래서 이젠 펌웨어가 아닌 로직에서 제가 잘 못 건드린줄 알고 

로직 메뉴얼이라고 최이진씨가 쓰신 책도 사서 지금 읽어보면서 문제점을 찾고 있습니다.

그런데 preference에  오디오 쪽에서  i/o 설정하는것 같은데.. 

그게 아닌가요?
  • RSS
전체 13,799건 / 39페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 252 명
  • 오늘 방문자 2,342 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,679,846 명