오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

모니터 스피커 수리 어디다 맡겨야 할런지요.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
Tascam VL-A5 모니터 스피커 사용자입니다.
오늘 난데없이 한쪽 모니터 스피커의 퓨즈가 끊어더군요.

전원을 올리고 1분여쯤 되자 퍽 하는 소리와 함께 전원이 나가길래 확인해보니 퓨즈가 끊어졌습니다.
그래서 모니터 스피커 안에 있던 예비 퓨즈로 갈아서 모니터의 전원도 바꿔 끼워보고 좌우도 바꿔봤지만
결국 증상은 똑같더군요. 그렇게 퓨즈3개를 연속으로 끊어먹었습니다.
아무래도 파워의 문제가 아닐까 싶은데요.
수리를 맏기려면 종로로 가야할듯한데 여태껏 음향기기 고장은 겪어본 적이 없어 조금 막막하군요.
괜찮은 수리점 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.
대략적인 비용도 예상해주시면 더 감사합니다. ^^
즐거운 음악생활되세요.

관련자료

서부장님의 댓글

저랑 제일 가까웠던 지인도 같은 모델로 같은 증상을 겪었었고 수입사에 맡겼던 기억이납니다.
비용은 얼마 안드셨던걸로 기억합니다.^^
  • RSS
전체 13,802건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 215 명
  • 오늘 방문자 2,927 명
  • 어제 방문자 5,830 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,723,125 명