오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

호주에서 음향 하시는 분들 계신가요?

페이지 정보

본문

시드니에서 살고 있는 JCsonic입니다.

호주에서 좀처럼 한국 엔지니어 분들을 찾아볼수가 없어서 글을 올립니다. 엔지니어라도 해도 요센 거이 대부분 Audio Visual쪽으로 넘어가셔서 더욱 찾기가 힘들더라구요...

그래서 혹시나 학생으로 계시거나 현직으로 계시는 분들이 있는지 궁금해서 글을 써봤습니다.

저는 이제 곧 졸업을 앞두고 진지하게 한국으로 갈까 호주에서 이쪽 일을 할까 고민중인 학생입니다... 공부는 Australian Institute of Music에서 Audio 학사과정을 밟고 있습니다.

관련자료

KORAUDIOGUY님의 댓글

예전에 제모습이 생각나네요, ㅎㅎㅎ

무지하게 고민하던 저의 모습... ㅎㅎ 예전이긴 하지만요^^

저도 호주에서 학교를 나왔거든요.. (참고로 저는 JMC를.. 아실랑가 모르겠네요 ㅋㅎㅎ)

저는 그때 오디오가이라는 사이트는 물론 아무런 엔지니어에관한 사이트를 몰라서,

답답할때 이런 도움을 청해보지도 못했던것 같습니다... ㅜ_ㅜ

만약 그때 알았더라면  이렇게 님처럼 글이라도 남겨보는건데...

사이트보다가, 예전 생각이나서 몇자 끌쩍거려봅니다~

왠지 모를 동질감에 한국이던 호주이던 어디서든 뜻을 이루시기를 진심으로 바라겠습니다.

(참고로 저는 호주에서 오디오쪽으로 뜻을 이룰수 없어서 현재 한국에서 일하고있습니다 ㅜ_ㅜ)

Sound라인님의 댓글

전 딱 1년전까지 호주 퀸즈랜드 모시티에서 오디오테크니션으로 근무했었습니다. 라이브쪽입니다.
그떄 같이 일하던 같은 회사 호주친구는 브리즈밴에서 레코딩 스튜디오 사업을 지금 하고 있고요...
지금은 한국에 들어와서 음향렌탈 사업중입니다. 필요한 정보 필요하시면 쪽지주세요

JCsonic님의 댓글의 댓글

이제야 글을 보네요 ㅎㅎㅎ 저는 이상하게 쪽지기능이 되지 않아서 쪽지는 어렵겟네요 ㅠㅠ 혹시 이메일이 있으시다면 궁금한것들은 속속히 보내드리겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • RSS
전체 13,802건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 209 명
  • 오늘 방문자 2,562 명
  • 어제 방문자 5,830 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,722,760 명
  • 오늘 가입자 0 명