오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

HDD E-IDE

페이지 정보

본문

ALESIS HD24 하드가 필요해서 중고로 8개를 샀는데요. 하나만 읽고 나머진 못읽어요..인코딩이 되다가 마지막엔 노 디스크라고 뜨네요..

혹시 중고라서 하드를 못읽는 건지요..ㅠㅠ

하드를 새거를 사면 괜찮은 건가요?

관련자료

오지성님의 댓글

하드 용량 제한이 있을텐데.....
아마 그 용량 제한을 넘어서... 그런게 아닐까라는 조심스런 추측을 해봅니다..

HD24는 아니지만..
맥키 옛날 하드레코더를 써봤는데... 용량제한이 있어서 제한 용량 넘는 하드는 아예 인식 조차 안하더라구요.. ㅜㅜ

네드님의 댓글

아마도 40기가 이상이면 못 읽는다고 했던 것 같은데요..
예전에 그거때문에 40기가짜리 하드 찾아서 돌아다닌 기억이 납니다.

네드님의 댓글

글쿤요, 전 전문엔지니어분이 40기가짜리로 구해오라고 해서
2대 링크해서 녹음한 적이 있었지요..
누구나 자신이 경험한 것 이상은 받아들이지 않는군요 ㅎㅎㅎ

직립나님의 댓글

저도 40기가 하드로 사용해야 하는 걸로 압니다.
암튼 HD24는 베드섹터 있는 부분은 건너뛰는 리니어 방식인가 뭔가로 하드가 중고건 새거건 별 문제없어야
정상입니다. HD24용으로 오래된 중고 하드를 몇개 구해서 썼는데 하드로써의 사용 자체에는 아무 문제가
없었네요. 아예 처음부터 하드 인식 자체가 안된다면 하드 고장이겠지만 레코딩 도중에 노 디스크라고 뜨도록
만든 기기가 아닌데....

宋 敏 晙님의 댓글

우선 펌웨어 버전 확인하세요.
현재 1.20이 마지막으로 올라온 업데이트입니다.
지원가능한 하드 용량은 EIDE 타입에 2TB까지입니다.
중고하드는 컨디션을 알 수가 없습니다. 신품도 그럴 수도 있는데 하물며 중고는 더더욱..
하드 인식부분은 하드 자체의 불량일 가능성이 큽니다.
트레이 두군데 모두 확인하시길...
체결하는 과정에서 제대로 인식 안되는 경우도 있습니다.

박카스두병님의 댓글

하드이상이거나 하드 이상입니다...
 hd24를 2대 사용하고 렌탈하고 있는데... 하드 이상입니다...
  • RSS
전체 19건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 110 명
  • 오늘 방문자 3,067 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,628,844 명
  • 오늘 가입자 0 명