오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

David Gibson, The Art of Mixing

페이지 정보

본문

인터넷에서 무척 흥미로운 동영상을 접했습니다. 그다지 잘 알려지지 않은 스튜디오 엔지니어인 David Gibson이 97년에 내놓은 교육용 비디오인데요, 믹싱을 할 때 어떠한 이미지로 접근해야 하는지를 설명하고 있습니다.

이걸 보니 그간 막연하게만 느끼고 있던, 어떻게 해야 좋은 믹싱이 되는가를 보다 명확하게 그릴 수 있게 되었습니다. 저같은 초보부터 중급의 학생(?), 사용자(?)에게 정말 깊은 통찰을 제공합니다.

...자막은 없습니다 -ㅅ-

관련자료

codename님의 댓글

책은 진지한데 동영상은 뭔가 신기합니다^^...
조금조금씩 짬짬이 번역해가면서 공부하는데.. 번역본이 있다고 알고 있습니다,,
혹시 알려주실분,,계시면 도와주세요^^ namc4759@naver.com

김수빈님의 댓글의 댓글

우리나라에 책의 번역본이 나와있는지는 미처 몰랐네요. 그런데 비디오가 훨씬 "확 와닿게" 설명을 해주고 있어서 (책의 내용을 대강 훑어만 보았지만) 책을 보는 거 보다 이 비디오를 보는 게 더 유리할 거 같습니다. 여튼 우리나라보다 (믹싱의) 역사도 깊고 활동하는 인원도 훨씬 많다보니 정말 양질의 자료들이 많은 거 같아요.

Kyle The Gifted님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 독특하고 완전 멋지네요.  중독성도 있고ㅋㅋㅋ
나름 시대를 앞서간 사람 같다는 ..ㅋㅋ

telefunk님의 댓글

아 이거 정말 옛날에 봤었는데..

이거 전체로 보면요
 저 분이 계속 옷이 바뀝니다..제 기억으론 거의 끝날때까지 20번정도 옷이 바뀐걸로 기억해요
 그것도 아주 알록달록하고 특이한 옷들로 ㅎㅎㅎㅎ
  • RSS
전체 13,802건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 236(1) 명
  • 오늘 방문자 1,491 명
  • 어제 방문자 5,830 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,721,689 명