오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

맥북프로 라이언-프로툴 크랙 쓰시는 분 잇나요?

페이지 정보

본문

포스트 스튜디오에서 일하고 잇는 직원인데요

컨트롤룸이 풀로 돌아가면 혼자 간단히 편집이나 하려고 이왕 9 크랙이 잇다하여 써보려햇는데

라이언에서 9.05버전 된다하여 업뎃해서 해도 도무지 설치가 안되네요

혹시나 크랙버전 사용하시는분에게 도움을 요청합니다^^

디지002가 창고에 썩고있긴합니다만

현재 7.4hd라 9한번 경험해보고 싶네요^^

아시는 분은 무한 댓글 부탁드립니다.

관련자료

jky님의 댓글

신성한 오됴가이 게시판에 오랜만에 큰 웃음선사하시는군요~
저도 로그인하게 만드시는 대단하신~
분명 누군가 하실 말씀은 아랫분에게 패스~ 부탁해요~

신동철님의 댓글

백화점 안내센터에 가서...

"여기 몇 층에 가면 명품짜퉁을 구입할 수 있나요?"

라고 문의하면.... 직원이 뭐라고 말할까요?

ㅜ.ㅜ

김기철님의 댓글

제가 알기론
오됴가이는 크랙이나 어둠의 경로를 통한
것들을 사랑하지 않아요
프로툴이 예전보다 많이 싸졌으니...
하드웨어 제한도 풀리고...
정품구입을 추천합니다

soundboy님의 댓글

단지 현재 월급으론 학생용도 살 형편도안되는 현실입니다.

다만 회사 프로툴 버전이 7이고 10버전이 나온 현재에

앞서갈려고 햇던 맘만 컸던거 같습니다.

맥북도 회사꺼구요 ;;;;;절대 상업용으로 부당이익 챙길 생각 없었습니다. 능력두 안되구요

기분나쁘셧던 회원분들께는 죄송하구요.

김기철님 댓글외에는 진정성이 별루 없어 보이네요.

블래스토프님의 댓글의 댓글

조금 실망했다고 할까요?.....진정성이라..덕션에 계신 분이 이런 마인드라는건 좀 안타깝습니다.

어찌보면 크랙을 질문하신게 크게 잘못하신건 아니라고 할 수 있습니다만

우리 모두 몰라서 안하는게 아니잖습니까?......

우리 모두 알고 있잖아요...

밤의은빛선율님의 댓글

이전 댓글을 삭제하였습니다. 댓글을 보신 다른 회원분들 역시 언짢게 느끼실 수 있을 것 같아 댓글로 사운드보이님께 보낸 쪽지 내용을 첨부합니다. 죄송합니다.
..
진정성이 안보인다는 말을 들었을 때 기분이 더욱 나빴던 것도 사실이지만,
제 댓글을 다시 읽어보니 설명없이 비유만 사용한 점이 특히 무성의하게 여겨지기도 했습니다. 먼저 사과드립니다.

하지만, 자세한 설명을 하지 않은 것은 오히려 글을 쓰신 분이 정품을 왜 사용해야 하는지는 아시리라는 생각이 은연 중에 들었기 때문이기도 합니다. 그런데 마지막에 쓰신 댓글을 보니 여전히 어떻게든 합리화하려고 하시는 것 같아 이렇게 따로 쪽지를 보냅니다.

사운드보이님께서는 영상물 제작의 후작업, 즉 저작물을 취급하는 일에 종사하시는 것처럼 느껴집니다. 하여 기본적인 저작권에 대한 생각을 엄격히 가지셨으면 합니다.

가난하다고 해서 강도질을 허용하는 법체계는 없습니다. 물론, 상대적으로 더 부유한 자보다 그 형벌이나 감수해야 할 불이익이 감해질 수는 있지만, 여전히 죄는 죄입니다. 이 점 유념하시길 바랍니다. 상업적으로 사용하든, 자기 집에서 켜고 끄기만 반복하든, 유료 저작물을 무단으로 "크래킹"하여 사용하는 것은 민, 형사상 큰 불이익을 보실 수 있는 불법 행위입니다.
..

lcokdb님의 댓글

저도 오래 전 크랙으로 매력을 느껴 정품을 구입하여 사용하고 있는 프로툴 매니아 입니다.
어느정도의 크랙은 본사에서도 묵인?하는 전략이라 들었습니다. 짝퉁이 진품의 커머셜가이드란 말도 있습니다.

정품을 사용해야 하는 이유를 모르는 모든 창작,제작,작품자는 없으리라 봅니다. 따라서 여기서 크랙 운운 하는것 자체도 옳지 않겠지요...

그런데 몇몇 정품사용자의 억울함?을 표출하는 듯한 댓글은 좀 아쉽단 느낌이 듭니다.
새내기 작품자들의 잘못된 의식을 귀엽게 이끌어줄 수 있는 고수들의 포용력이 창작활동에도 도움이되지 않을까 싶군요....
  • RSS
전체 13,802건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 256(1) 명
  • 오늘 방문자 3,035 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,717,403 명
  • 오늘 가입자 0 명