오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

제네렉8030 트위터(고음)이 고장인것 같습니다만. 좀 도와주세요.

페이지 정보

본문

안녕 하세요.

늦었지만 새해 복 많이 받으세요.

설날 전에 제네렉 8030을 중고로 구입했습니다.

대경바스컴 통해서 6개월 전 쯔음으로 구입후 저에게 양도한다고 하셔서 샀는데요.

외관 정말 깔끔해서 좋았습니다.

그런데 한쪽 트위터(고음)에서 소리가 나오지 않는거 같았습니다.

그래서 전원 케이블, 케논 케이블 양쪽을 바꿔서,오디오 인터페이스 아웃풋 LR 등 바꿔가며 해봐도

고장이라고 생각하는 한쪽에서는 여전히 고음이 안나오더라고요, 그래서 대경바스컴으로 수리를 보냈습니다.

그리고 설이 끝나고 대경바스컴에서 전화가 왔는데, "제품에 아무 이상이 없는데요." 라고 하셔서 제가 트위터가 나간거 같은데요, 라고 말씀드리니 아무문제가 없다고 했습니다.

그래서 그러면 일단 다시 보내달라고 해서 어제 택배로 다시 받았습니다.

그런데 역시나 ㅠ.ㅠ 고음이 안나오는 겁니다. 케이블이 문제인가 하고 양쪽을 바꿔보았지만, 역시나 똑같습니다.

음악을 들으면 소리는 들리지만, 필터에 걸린듯한 소리가 납니다. 고음이 안나오기 때문에.

그래서 하이햇 샘플 모노를 PAN LR 줘가며 하이패스만 건다음 해보니, 역시 고장이라 생각하는 스피커에서는 소리가 안나더라고요. 물론 킥 LR로 로우패스 해서 들어보면 소리가 400HZ이하는 똑같이 들리는거로 봐서
트위터(돔)의 문제인거 같은데, 지방이라서 직접 의정부 까지 가서 확인할 수도 없고, 또 택배로 보내야 할거 같은데요,

혹시 해서 여쭤봅니다. 전원이나 다른 문제로 트위터(돔)이 안나오는 경우도 있나요?

회원서명

SIGNATURE

김성일

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

musicman님의 댓글

아니오 그런경우는 거의 없습니다
대경에 직접 들고 가셔서 음악플레이 시켜놓고 테스트 해보셨던 방법을 그대로 시연해 주셔야 할듯합니다
  • RSS
전체 13,802건 / 147페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 320 명
  • 오늘 방문자 4,138 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,204 명
  • 오늘 가입자 0 명