오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

무선마이크 주파수 재배치 관련내용임돠~

페이지 정보

본문

올해까지만 기존 740 -752 대역을 사용 할 수 있다고 방통위에서 홍보물 뿌리고

적극 홍보에 나서고 있습니다.

이에 따라 전국의 모든 방송사와 공연장, 렌탈업체드등 무선마이크를 사용하는 모든곳에서는

적게는 수백에서 많에는 수억원의 무선마이크 예산을 편성하고 집행하려하고 있습니다.

이미 집행한 곳도 있겠지요~

저희도 어떻게 해야하는지 답답하여 오늘 방통위 관계자분과 통화 하였습니다.

결론은 시행 예정 사항만 나왔을뿐, 결정 된 건 없다는군요..

허가대역인 470 - 698도 아직 어디서 어디까지를 방송에서 쓰고

어디서 어디까지를 무선마이크를 분배 할 것인가? 하는 사항도 결정된게 없다고합니다.

구체적으로 라인이 나올라면 올해 여름은 지나야 할듯 하다네요..

따라서 많은 곳에서 이러지도 저러지도 못하는 실정입니다.

삼아에서는 자사제품 45% 보상판매라는 정책을 5월 31일 까지 실시 한다하고

젠하이져는 아직 모르겠네요~

따라서 저희 공연장에서는 그냥 일단 700대역 걍 쓰기로했습니다.

확실한 세부 사항이 나오기 전까지 움직이 않는게 좋다고 생각 되네요~

방통위에서도 이러한 고충을 알고 기존 12월31일 종료시점을 더 연장하는 방안도 검토중이라 하니..

더 놀라운건 UR4D가격 말해주니 많이 놀래시더군요....^^

암튼 많은 분들이 궁금해하실 사항 같아서 저의 의견 첨부하여 말씀드립니다.

판단은 각자 회원님들 입장에 맞게 하시길 바랍니다~^^

관련자료

땔기에챙기름님의 댓글

정말 애매~~~합니다. ㅎㅎ
마이크를 새로 사기도 그렇고 올해 말되면 정말 혼란스러운 사태가 예상됩니다.

seungeli님의 댓글

3ch 바꿔야 하는데 시기를 여태 저울질만 했습니다.
저울 추에 구리스 발라줘야 할 만큼 했는데 아직도 정해진게 없고 연장 가능성도 있다..?
정말 애매하네요..

언젠가 지르긴 해야 할 텐데..
반값 행사중이면 지금 질러도 좋겠네요..
상향시켜서..

ssoseson님의 댓글

저흰 30채널(슈어, 젠하이져)이 넘어요~~ㅠㅠ 유알포디까지 합하면....ㅠㅠ 싹다 바꺼야 되면 진짜 걱정입니다.
  • RSS
전체 13,802건 / 147페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 376 명
  • 오늘 방문자 4,646 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,702,706 명
  • 오늘 가입자 0 명