오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아포지에서 Apogee MiC 테스트 파일을 올려 놨네요....

페이지 정보

본문

Joe Cipriano라는 성우가 Apogee Mic/iPhone이랑 Sennheiser 416/ Avalon M5을 프로툴스를 통해서 녹음했답니다.

샘플을 들어보시고...

이 둘을 분간해 내실 수 있으신가요???^^:;;;

관련자료

PL님의 댓글

아마도 앞에 말하는게 M5, 뒤에 나오는게 아이폰 아닐까요? ^^;;
제가 M5를 사용해보진 않았지만.. 앞에 녹음된 소리들이 확연하게 힘이 좋아보이는데..
두번째 소리들은 사각사각거리기는 하는데 뭔가 힘이 많이 딸려보여요..
거의 50cc 스쿠터랑 3500cc 밴츠의 앤진소리 차이 만큼이나 크게.. ㅎㅎ
(그런데 만약 이게 반대라면 ㅎㅎㅎㅎㅎ)

beck님의 댓글

처음 들을때는 긴가민가 하다가
PL님 덧글을 보고 다시 들어보니
첫번째 클립의 소리가 힘있게 들리네요.
(저 역시도 이게 반대라면 ㅎㅎㅎㅎㅎ)

at the exact same time이라고 했으니
어느게 먼저인지는 알 수가 없겠네요.

좋은 포스트 감사합니다.

오지성님의 댓글

몇분 더 댓글 달면.... 답을 공개할 생각입니다만....

제가 이 샘플을 처음 들었을 때 놀랐던건.....
이젠... MiC와 아이폰(아이패드)만 있으면..
간단한 녹음에는 특별한 녹음 시스템이 필요 없게 되겠구나 라고 생각했습니다.
거기다 가격도 저렴하니...
기술의 발전에 놀라울 뿐입니다^^;;;;;
  • RSS
전체 60건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 284 명
  • 오늘 방문자 1,234 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,663,219 명