오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

맥키의 iPad 기반 믹서 / 레코더 ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요? ^^ 오랫만에 글을 올리는 컬쳐플렉스 박종희 입니다.

맥키에서 매우 재미있는 제품을 출시 했기에, 정보 공유 차 글을 올려봅니다 ^^

iPad 를 무선 컨트롤러 ^^ 겸 레코더로 사용하는 DL1608 이라는 모델로,

오닉스 프리, AD/DA 컨버터와 DSP 가 내장된 16 채널 디지털 믹서 겸 레코더 입니다. 

앞으로의 오디오 기기 발전 방향을 미리 볼 수 있는 재미있는 제품인 것 같습니다 ^^

자세한 링크는 : http://www.mackie.com/products/dl1608/about-the-dl1608/

입니다! ^^

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요, Record Factory 박종희 입니다. http://www.recordfactory.co.kr

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

hans님의 댓글

한달전쯤에 매키 드라이버 받으러 갔다가 봤던건데...아주 재미있는 제품같습니다...^^

(그런데 매키는 개발도 좋지만 드라이버지원이나 사후서비스나 좀 개선했으면 좋겠습니다...^^;;; 자기네들이 만든 디지털기기말이지요...ㅎ..)

그리고 쪽지드렸습니다..^^

오지성님의 댓글

전 가격이 궁금하더라구요....

다른 믹서와 다르게..... 아이패드가 필수이니...
믹서 값 + 아이패드 라고 생각해야 할듯 합니다.
그러니 다른 믹서들 보다 적어도 500불은 비싼게 되는거죠.....^^:;;

정가이버님의 댓글

믹서가격은 $999로 나와 있습니다 아이패드는 별도이구요
멀티채널 레코딩은 지원 안한다고 포럼에서 봤습니다 그냥 한채널로만 레코딩된답니다
꽤 재미는 있는데 DSP수준이 어떨지요..

오지성님의 댓글의 댓글

가격이 이미 나와있었군요...ㅋ
찾다 찾다 못찾았었는데.. 감사합니다..^^

이거 사면... 아이패드 할인쿠폰 같은거 주면 좋을텐데...ㅋㅋ

블래스토프님의 댓글

가격이 정말 부담스러운 가격이네요.

말 그대로 내부 이펙터 수준이 어떨지가 관건인듯 싶습니다 만약 포커스라이트나 TC에서 나왔다면 그나마 믿을만 하겠지만 맥키라...

맥키가 TT 시리즈 아래로는 DSP 기술을 이렇다 하게 보여준게 없어서 그런지 장난감 비슷하다는 느낌을 지울 수 없네요

어쨌든 아이패드를 이용한 원격조정이 가능하다는것은 장점으로 부각될 수 있을 것 같지만

일반 필드에서는 사용하기 애매한 채널 수와 아이패드의 분실(^^;;)문제도 있고 조금 더 추이를 지켜봐야 할 듯 싶습니다.

게다가 지금의 트렌드이자 대세인 멀티채널 레코딩이 안된다니요!! 그럼 외부 Firewire나 하다못해 24핀 D-sub라도 달아놓지..
  • RSS
전체 10건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 217(1) 명
  • 오늘 방문자 3,293 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,685,925 명
  • 오늘 가입자 0 명