오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

어제 장인석선생님과 통화 후...

페이지 정보

본문

어제 작업중에 영자님이 전화를 하셔서 장선생님 찾아뵙는다고
같이 가자고 했지만 어제도 오늘도 작업이 잡혀서...못간다고 하고
장선생님께 전화를 드렸습니다.
선생님이 반가워 하며 전화를 받으시더니...
난데 없이

" 너 이번 산레코 기사 봤지..."

" 아..네"

" 야 그거 니얘기야..."
" 나 그거 쓰면서 너 많이 생각했다"

그리고 전화를 끊고 집에 들어가면서 그때서야 산레코 기사를 보았습니다.
정말 저의 얘기가 나오더군요.^^

기사를 읽으면서 장선생님의 문장력과 표현력에 크게 감동했습니다.

사실 정상이라면 그런 기사에 웃음이 나올수가 없죠...

요즘 제가 자전거 타는데 정신이 팔려서...자전거 타면서 있었던 일이 있
습니다.

자전거를 좀 타는 사람들은 전용신발을 구입하고 신발 밑에 스파이크를 박
습니다.  자전거를 탈때 폐달에 박아놓으면 신발은 왠만하면 페달에서
빠지지 않습니다. 그렇게 되면 페달의 밟을때 뿐만 아니라 들어올릴 때도
힘을 줄수가 있죠.

폐달과 신발을 교체한 후 얼마안되 자전거 동호회 정모를 나갔습니다.
역시 자전거를 못타는 신입들이 많이 왔고 저는 여기 저기 훠졌고 다니면서
신입들을 챙겼습니다.

그러다 차들의 통행으로 지나가기가 힘들자 잽짜게 차 사이에 끼어들고 차를
잡고 신입들을 통과 시켜려 했습니다.

그러나 페달에서 신발이 빠지지 않는 것이었습니다.
그리고 그대로 엎어졌습니다. 페달에서 신발이 빠지지않으니 당장 일어설수도
없고 한동안 길바닥에 엎어져 있는데...

신입들이 지나가면서 한마디 씩 하더군요.

"괜찮아요?" "안다치셨어요?"

저는 속으로 생각하고 있었습니다.

"~ 아 ~ 쪽팔려"

갑자기 왜 이 생각이 났을까.

장선생님의 기사를 보고 정말 쪽팔리다는 생각이 들기도 했지만 다른 한편으로
는 저에게 또 다른 가르침을 주시는 것이란 생각이 들더군요.

한동안 그때의 일들을 잊고 나태했는데...또 얼마나 건방을 떨었는지...

장선생님들 더 괴롭혀야 하는데...아직까지는 괴롭혀 드릴 껀수가 없네요...
^^

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

윽, 오타가 ... 어제 오셨으면 좋았을텐데... ^^ 자전거를 전문적?으로 타고 계셨군요... 전 그냥, 쓰러져 가는 자전거로, 산책겸 운동겸하고 있죠.. ^^
  • RSS
전체 13,798건 / 676페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 249 명
  • 오늘 방문자 1,755 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,669,417 명
  • 오늘 가입자 0 명