오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

전주 근방 프리소너스 믹서 관련 도움 주실분 찾습니다!

페이지 정보

본문

전주에서 자그마한 홈스튜디오를 마련한 사람입니다.
프리소너스 16.4.2 를 구입했는데
이게 제가 기계치라 그런지 아무리 만져보고 메뉴얼을 봐도
모르겠습니다 ^^;;

간단한 사용법만 좀 알려주실분 없으실까요
보컬과 반주 정도만 제대로 레코딩이 되면 좋겠습니다.

사례는 거하게 술과 밥을 사겠습니다 큭!

혹시나 도움 주실분 010 4741 6037 연락주세요!

제발도와주세요 !

관련자료

해나아빠님의 댓글

저두전에그거썼는데 편하게 잘사용했어요.  온보드 리벌브도 맘에들었구요 그거하나면 모든게 다해결이돼었어요.  레이턴시도 없었구요.  믹서도 라우팅이 자유자제로....  한가지는요 (윈도7) PC 에서 안정적으로 돌리실려면 Firewire 카드를잘쓰셔야지요 않그려면 막깨지고그랬어요.  구체적으로 어떤겄에 도움이필요하신지요?

우리우리님의 댓글의 댓글

제가 녹음이 초보라 컴퓨터만 다룰줄 알거든요
컴퓨터 연결, 녹음 기초만 알려주시면 좋겠습니다.
firewire 는 TI 칩셋으로 구해놓고 설치해 놓았습니다.
프리소너스 홈에 호환 목록이 있더군요

연락처 하나만 주시면 안될까요 지금이라도 갈수 있습니다.
010 4741 6037 문자 나 전화 넣어주시면 감사하겠습니다.
지금 이틀째 머리 싸메고 앉아 있는데 도통 모르겠습니다

Best님의 댓글의 댓글

firewire로 컴퓨터랑 호환은 되셨나요??
일단 번들 프로그램 중에 유니버셜 컨트롤이랑 캡쳐까시면 번들로 녹음가능하신데
유니버셜 컨트롤은 컴퓨터와 믹서랑 컴퓨터로 연결해서 보는 프로그램이고
캡쳐는 간편하게 녹음할 수 있는 프로그램입니다.
유니버셜컨트롤이 열리면 연동된 상태입니다.

아직 연결전입니다.
케이블 연결을 하겠는데요
그외 마이크 반주기 입력을 하는 것 자체를 어떻게 해야
하는지를 모르겠습니다. 라인 연결과 기본적인 작동 방법이 궁금해서요
도와 주실수 없나요

Best님의 댓글의 댓글

연결하시고 기본으로 마이크와 반주기를 믹서뒤쪽에 캐논이나 55라인으로 꽂으시고
페이더는 U자에 맞추시고 불륨 크기를 확인하시면됩니다.
제가 내일부터는 시공들어가서요;;

존쿠커님의 댓글

녹음을 멀티로 하시려는건가요 아니면 SL 16.4.2에서 믹싱후
2채널 녹음을 하시려는건지..?

멀티녹음은 2가지 방식이 있습니다.
소스 입력 Gain 후 (pre페이더) 녹음이 있구요
소스 입력과 내부 FAT 프로세싱 후 Post 페이더 이렇게 두 방식으로 녹음 합니다.
Gain 이후 녹음을 한다면 외부 툴을 이용해서 멀티 믹싱 가능 하구요

Post 후 녹음을 하면 멀티 녹음후 소스 손질하기 매우 좋지않아요..^^*

마지막으로 외부 툴을 이용한 녹음이 필요 하지 않다면 SL 16.4.2에서 믹싱결과 값을 버스 출력해서
2채널 녹음 하면 됩니다..

참고 영상 보세요 http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=39470214
어제 녹화를 한 영상입니다.

SL 16.4.2 소스입력후 2채널 녹음입니다.

참 여긴 계룡시 입니다. 찾아 오시면 사용법 알려 드릴께요..^^*
  • RSS
전체 13,793건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 158 명
  • 오늘 방문자 3,989 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,635,322 명
  • 오늘 가입자 0 명