오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

글보다가 좀 답답하네요

페이지 정보

본문

처음 글남기는데
보수적인 교회같은 느낌이 드네요
물론 규율이 있고 그게 지켜져야 운영에 도움이되고
많은사람이 이용할수록 규울은 더욱 철저히 지켜지는게 맞지만요
자유게시판  이란거 자유게시판인데 뭐 질문도 하고 이런저런 얘기도 하고
알게된 지식 정보같은거 있음 얘기하고 하기싫음 하지말고 답변도 뭐
하고프면 하고 ,이런질문을 왜하지? 하면 뭐 글 안달면되고
보기싫은글 있으면 안읽으면 되고 , 이런게 자유 아닌가요 ?
자유게시판에 질문을 왜올리냐 이런거는 좀 자유란말엔 맞지않는다고 생각되요^^
근데 솔직히 정말 오디오가이 첨 접했을땐 질문을 어디다 하면 좋을지 게시판 참 많이돌아다니는데요
명확히 표기된 게시판이 없는건 맞아요 게시판마다 다 거기에 맞는 양식이라든지 올리는 글들이 있기에
양식을 지켜야하는데 잘 모르겟으니 자유게시판으로 오는거같구요
자유잖아요 ㅋ
뭐 이런걸로 말많아질 문제도 아닌거 같고
자유게시판이니
광고글이나 막 나쁜사람들이 올린 글들만 아니다면
자유롭게 질문도 하고 이런저런얘기도 하고
답변은 달고싶으면 달고 달기싫으면 하지말고
읽고싶으면 읽고 싫으면 하지말고

그리고 질문답변 하는게시판을 명확히 구체적으로 개설햇으면 좋겠어요
정말 많은 지식이잇는 오디오가이 사이트의 장점을 더 살려서
지식인처럼 음향관련부분에선 정말 많은자료가있는 게시판이 될수있잖아요
적어도 자유게시판에 질문하는불들은 좀 줄겠죠
-->수정하는데 포럼이란 게시판 파트를 질문응답 뭐 비슷한 이런이름으로 바꾸는것도 좋을듯해요 ㅋ
눈에 띄게요 ㅋ
아니면
자유게시판에 질문은 안된다는건 자유라는 양식에 어긋나니 게시판을 없애버리는게 맞죠
모순 이잖아요 ~

글만 읽어보다가 조금만 융통성잇으면 좋겟다는 생각이 들어서
지극히 개인적인 생각 적어봤습니다 .

관련자료

나이뻐님의 댓글

양쪽의 말씀을 다 이해는 하겠으나..
몇몇분의 말씀을 들어보면 현업에 계신 프로들만 이용하는곳인듯 느껴지네요..
저는 프로도 아니고 조그마한 동네밴드에 홈레코딩정도나 하는 수준입니다만
제가 이때까지 오디오가이 사이트의 정체성을 잘못알고있었던 것인지.. 뭐 그런생각도 드네요..
꿈이큰아이님 말씀처럼 게시판명이 좀 구체적이면 이런일이 줄어들지 않을까 싶기도 하구요..

beebees님의 댓글

너무 개인적으로만 생각하시는 건 아닐까요

당장 자신이 필요한 정보만 얻어가면 끝이라고 생각하시면 상관없겠죠

하지만 그 내용이 나중에 다른사람들에게 도움이 될 수 있으니 좀 더 찾기 쉽게 포럼쪽에 질문을 올리시는게 맞다고 봅니다.

hazz님의 댓글

게시판 좀 질서있게 잘 활용하자는,
아주 아주 쉽고 단순한 얘기지요.

입장할 때 차례로 줄서주세요 하는것만큼
단순하고 쉬운 얘기입니다.

그런데 이게 그렇게도 어렵고 말이 많아지고 싸우고 해야 하는 사안인가요?

죽어두 자유게시판에 질문글 올려야 곘다는 분들
누가 말리겠습니까.
그냥 평~~~~생 그렇게 살야야죠.

Sdfg님의 댓글의 댓글

글을 참 이분법적으로 보시네요
누가 죽어도 글을 자게에 올려야 겠다고 썼나요?
그걸 위한 시스템의 보안이 필요하다고 쓴글이 아닌가요?.
그리고 몇몇분의 실수로 자게에 질문글 쓸수도 있죠..
이런 글 때문에 자게 더럽혀진다고 생각하는 분의 생각은 무슨 생각일까요?
톡까놓고 말하면 오디오가이 자유게시판 처럼 글의 양이 적게 올라오는 게시판도 적죠.
하루에 엄청난 글이 올라와서 질문 게시판 때문에 다른 글을 못보면 말이라도 않겠습니다..
지금도 자게 첫페이지에 몇일전 글까지 보이는지 확인 하셨음 좋겠네요..
너무폐쇄적인 모습 보이기 보단 수정할부분 수정하고 고쳐가자는 말을 이렇게만 보시니 답답하기 그지 없네요

강정훈님의 댓글

오디오가이는 오디오프로세싱에 관심이 있는분이라면 현업 프로종사자이던 혹은 아니던
우리나라 인터넷에서 고급정보를 얻거나 같이 고민하기에 무척이나 도움이 되는 사이트라 생각합니다.

설마 그런 생각도 없으면서 이곳을 찾고 또 질문을 하시는건 아니시리라 믿습니다.

그렇다면 이곳의 운영자가
질문은 포럼에 써주시고 자유게시판은 그 이외에 머리를 식힐수 있거나 대화를 나눌수 있는장으로 글을 남겨주시길
원하는데
게시판 이름이 '자유' 게시판인데 질문글도 자유 아니냐는 식의 꼬투리로 닫힌 게시판이니 그들만의 게시판이니
하는식의 볼멘 소리를 하는게 안타깝습니다.

그리고
저 역시 처음 가입했을때 궁금한것이 있었기에 물어물어 가입했었지만 자유게시판에 질문글 써본적 없구요
이건 어느 사이트를 가도 상식이지 않습니까???

질문 내용도 그렇습니다.
일반적으로 사용되는 스킬(스킬이랄것까지도 없지만..) 정도는 직접 검색이나 연관어 검색으로 나온 글들을
쭉 읽어보고 또 생소한 단어가 쓰여 있으면 또 검색해보는 식으로 해결이 되는데
이렇게까지 못하더라도 최소한 남에게 지식을 얻길 원한다면!!!
예의를 갖추고 자신의 상황과 그런 질문을 하게된 이유, 답변을 주신분에 대한 감사표시 정도는 해주어야 하는거죠.
그런데 이건 뭐..얼굴 보이지 않는 인터넷이라고 틱~ 한줄로 궁금한것만 던져놓는걸 보면 알아도 답변하기 싫어지고
욕 나옵니다...그런데도 이곳 오디오가이엔 왜그리도 친절하신 분들이 많은지...

성인광고나 단순히 피씨 사운드카드와 관련된 질문을 하는 글을 쓰는 사람 등
오디오가이와는 어울리지 않는 사람들때문에
운영자님께 로그인후에 글 열람을 할수 있도록 하자는 건의도 했었지만
운영자님 방침이 열려있는 오디오가이를 원하신다는 것이기에 여태껏 이정도로 오픈된 싸이트도 없습니다.

서버 운영하는데 일푼 도움도 안드리는데 고급정보들을 배우고 또 새로운 정보도 접할수 있게 해주는데에
정말 감사함을 느끼신다면 제발 좀 내가 가입한 싸이트에서 우리들끼리의 질서 정도로 생각하고 지켜주시는것이
좋지 아니하겠습니까???

꿈이큰아이님의 댓글

자유게시판에 질문을 올려도 그만 안올려도 그만 일꺼같단 내용이에요 ㅋ
막 자유게시판에 질문을 할수잇게 해달라! 이게 아니구요 ㅋ

뭐 찬성반대 까지 깊에 생각할필요없는데 심각해지고 있는듯해서..
막 자유게시판에 질문을 할수잇게 해달라! 이게 아니구요 ㅋ
구지 이렇게 논쟁대상이 되지않는데...가  이 게시판에대한 생각이엇구요

도움되는 질문이나 정보가은게 정말 많은곳이니 포럼이란 파트를 질문과 답을 할수있는곳이라는
표기가 명확햇으면 하다 가 제 의견이엇구요

제가 말주변이없어서 .. 질문할 계시판(포럼)을 조금 개선하잔내용인데
분쟁만더 키우네요 ㅠㅠ

강정훈님의 댓글의 댓글

저도 질답 게시판을 따로 표기하거나 만드는것은 찬성합니다.

그렇게 되면 아무래도 질답란 게시판이 포럼게시판보다 더 활성화 되겠지만
대신에 포럼에는 정말 좋은 정보와 주옥같은 글들만 남을것이란 생각이 드네요.

그리고 위의 제글은 꿈이큰아이님 만을 상대로 쓴글이 아니니 오해 없으시길..^^;

꿈이큰아이님의 댓글의 댓글

네 ㅋ 저도뭐 학생인지라 뭐 자유게시판에 질문을 올리고픈 사람도 아니고
그냥 궁금한거있을때니 아니면 엔지니어분들이 어떻게 활동하는지 올라온 글들을 보려고 드나들기만합니다
강정훈님이쓴 윗글에과 그 답글에 다 정리가 됐네요 ㅋ
  • RSS
전체 13,801건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 433 명
  • 오늘 방문자 1,536 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,699,596 명