오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

게시판관련글을 읽다보니 좀 황당합니다.

페이지 정보

본문

질문을 가급적 포럼란에 해주십시오란 이야기들이 왜 폐쇄적이고 고지식한 모습이라는건지 알수가 없네요.

좀 어이가 없습니다.  직접 이곳의 모든 데이터베이스를 관리라도 하시는건가요?

대체 무슨 권리로 저 많은 카테고리들을 무시하고 자게에 맘대로 쓸수없는건 고지식하다는 건가요?   

많은 분들 말씀하신대로 자게에 질문글 올라올수도 있죠. 처음오신분 잘 모르실수도 있습니다.

그래서 "질문은 자유게시판이 아닌 포럼게시판을 이용해주세요" 라고 하는게 왜 폐쇄적입니까??

가급적 룰을 지키고 있는 다른 사람들은 그저 고리타분하기 그지없는건가요?

저역시 이곳에서 많은 정보와 지식을 얻어가는 입장에서 한 말씀만 드리자면..

내가 궁금한 사항들은 아무런 댓가도 없이 쏙쏙 알려주길 바라면서

질문은 포럼게시판을 이용해주세요라는 말이 뭐가 그리 어려운건가요.   

"아니 왜 자유게시판에 질문을 하면 안되죠??!!!" 라고 할 것이 아니라

"어이쿠 미처 몰랐네요. 앞으로 그렇게 하도록 하겠습니다." 가 우리들 질문자가 가져야할 자세 아닙니까?

관련자료

JesusReigns님의 댓글

... 기냥요 . . .

소리를 위한 것 외에는 논쟁을 피하는 쪽으로 갔으면 좋겠습니다.
우리.. 사실 소리만 갖고도 너무 피곤한 사람들인데.. ㅎㅎ

Sdfg님의 댓글

그쵸 질문글은 포럼 게시판을 이용해주세요 라는 말이 뭐가 그리 어려울까요?
자게에 올린 질문 글을 허접쓰레기라고 말하는 것보단 편할텐데요...

왜 이리 사람들이 글을 이분법적으로 밖에 안보는 지 모르겠습니다..
누가 무조건 자게에 질문 글 쓰는 게 옳다 했나요?
지금 현 상황으론 어디에 어떤 글을 써야 할지 모호하니 실수해도 이해를 해주자란 글인데..

최범석님의 댓글의 댓글

사람들이 글을 이분법적으로만 본다니요ㅠ
표현을 그렇게 하셔놓고 사실은 좋은취지니 취지만을 봐달라고하시면 어떡합니까
그럴거면 애초에 실수해도 이해를 해주자라며 좋게 말씀을 하시고선 이야기하셔야죠.

폐쇄적이고 고지식하며 거룩한곳이니 함부로 글쓰지마식으로 밖엔 안보인다고 비꼬으시고는
이제와 갑자기 사람들이 글을 이분법적으로만 본다고 하시는건 뭔가요...

Sdfg님의 댓글의 댓글

어제까지만 해도 제가 좀 오바스럽게 글을 썼구나란 생각을 조금은 했었습니다...
그런데 어떤분의 리플을 보니 그런 생각도 사그러 들더군요...
이곳은 모든 사람에게 열린 공간이 아니고 현업 프로 엔지니어들을 위한 공간이라고 글을 다셨던거 같은데..

이표현을 좀 비꼬면 제가 한말이랑 뭐가 다른가요..
전 모든 현업엔지니어와 그리고 시작하는 사람들 그리고 관심있어 하는 사람들에게 열려있는 게시판인줄 알았는데..
제가 잘 못봐도 한참 잘못본거지요..

최범석님의 댓글의 댓글

또 다른 이야기를 하시네요..

왜 Sdfg님 표현이 지나치다라는걸 말하고있는 와중에 사람들중 누군가의 댓글을 보니
나도 뭐 잘못한거없네 식으로 이야기가 흘러갑니까? 

저는 그 댓글을 못봐서 모르겠습니다만, 가만히 계신데 누가 그런말을 적어놓았던건가요?
Sdfg님이 먼저 이상한 표현을 하시고선 여러 댓글중에서 맘에 안드는 한가지 댓글을 인용해
'거봐 나도 그래도 됬던거잖아' 하는식으로 정당화하려 하십니까?

지금 많은분들의 게시판활용에 좀더 이해를 도울수 있도록하자는 의견에 반대하고 있는게 아니잖아요

만약 Sdfg님이 미술커뮤니티를 하나 만들었다면
그곳에 오는 회원이 '이곳에 이런게 좀 있으면 좋을것 같아요..' 하는거랑
'여기는 무슨 미술전문가만 오는 그런곳입니까? 뭐 이런것도 못하게 해요? 폐쇄적이고 고지식한 사람들 같으니라고...' 하는거랑 어떨것 같습니까?  후자가 좋으신가요?? 무슨 자격으로 잘못봤니 어쩌니 하시는지..

위에 JesusReigns 님 댓글에도 꼬리글을 달았듯이 괜한 논쟁으로 다른분들에게도 민폐끼치는것같아
이후로 이글엔 관련 댓글 안적겠습니다. 추가로 하실말씀이 있다면 쪽지로 주세요.
  • RSS
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 251 명
  • 오늘 방문자 809 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,668,471 명
  • 오늘 가입자 0 명