오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

운영자님 건의 하나 드려도 될까요?

페이지 정보

본문

에구구 결국 눈팅모드 해제하게 되는군요.^^;

뭐 그래도 이왕이면 다들 가볍게 달리자구요~

제가 제일 싫어하는것중에 하나가 대안없이 불평만 쏟아내는건데..
오됴가이 분들은 그래도 나름 대안 제시도 해주시니 아주 좋아합니다~

그래서 저도 여기에 살짝이나마 보탬이 되고자 찔러나 봅니다.^^;

따라서 운영자님~ 혹시나 가능하시면
조~~~ 오~~ 기 위의 상단 메뉴들 중에...

| 포럼 |

이라고 쓰여진 메뉴를

|포럼(Q&A)|
혹은
|포럼(질문)|
으로 살짝 고치기만해도

아마 이번 사태 대부분은 해결될꺼라 생각하는데...
어떠하신지요?

그누보드 기반으로 돌아가는 오됴가이 사이트라면 저 정도는 그냥 될테니까요.
여러 좋은 대안들도 많지만 가장 단순 명쾌한 방법이 아닐까 싶습니다.^^;

그럼 여러분들 행복한 하루 되세요~

관련자료

창화니님의 댓글

저도 감히 가입한지 얼마 안됐지만 한마디 남기자면...
jky님이 말씀하신 것 처럼 포럼(질문) 처럼 바꿔도 저같은 초보들에게 큰 도움이 될것도 같습니다. ^^;
맘것 웃을수 있는 하루 되실수 있길~

헛둘님의 댓글

정말 이렇게만 해도 이런일 까진 안 일어났을 것 같습니다!!!
보통은 다른 까페 등의 커뮤니티에서

'질문은 질문 게시판에 해주세요. 안그러면 강퇴~!!'

이렇게 해도 보통은 수긍을 다 합니다.
그런데 여기선 이런 일이 일어나 버린 이유가
그 '질문 게시판'이라는 이름이 적힌 게시판이 없다는거지요;;

제가 만일 다시 가입하는 시점으로 돌아가서
궁금한게 있는데 왠만큼 게시글을 읽어도 모를 때
질문 게시판을 찾는데 질문 게시판은 안보인다!
그런데 사람들이 포럼 게시판과 자유게시판에 질문을 하는 것 같더라.
포럼은 왠지 전문가용인 것 같고, 나같은 건 함부로 글 쓰면 안되는 것 같다.
이러면서 결국 자유게시판에 쓸 것 같습니다.

이름만 바꾸셔도 될 것 같습니다.
좀 부탁드립니다.

여기 오디오 가이가 겨우 그 게시판 이름 하나로
분위기가 바뀌는 걸 원치 않습니다. ㅠㅠ
  • RSS
전체 46건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 310 명
  • 오늘 방문자 4,682 명
  • 어제 방문자 4,559 명