오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

OSX Mountain Lion 곧 출시하는군요.

페이지 정보

본문

방금 자주 가는 테크 사이트 "The Verge"라는 사이트에서 마운틴 라이온 이제 곧 나온다고 하더군요. 전 라이온으로 업글하고나서 막심한 후회를해서 당분간 업글은 자제할듯 합니다람쥐...

관련자료

JCsonic님의 댓글

전 라이언을 나오자마자 구입하자마자 로직 안되고, 프로툴 안되고 어도비 프리미어, 아프터 이팩트 안되고 그래서 절망했었답니다 ㅎㅎㅎㅎ 요센 패치가 나와서 좀 괜찮아졌지만 그래도 버그가 많은 OS더군요.. 그래서 애플에서 바로 버리고 새로운 OS버전 내놨나 봅니다 ㅎㅎㅎ 애비드에서 얼마전에 9에서 10으로 올리더니 이젠 애플까지도 이러고 있네요 ㅠㅠ 가난한 학생에게 주머니를 탈탈터는 악덕상인들 같습니다

블래스토프님의 댓글

애플 공식사이트에도 떳네요.

이번에 산사자는 안이뻐요 그래서 주위사람에게

"이번 신버전은 신중해야돼. 함부로 업그레이드 하지마~보이~ 오 마~ 보이~....

죄송합니다 ㅜㅜ;

설상훈님의 댓글

라이온으로 업그레이드 했다가 바로 다운그레이드 했는데 이번 버전은 어떨지 궁금하네요.
블래스토프님 말처럼 업그레이드는 신중해야 합니다.
다른 사람들이 사용해보고 검증이 된 거라면 모를까불이~~ 난 까불이~~

저도 죄송합니다 ㅜㅜ;;

오롤로님의 댓글

라이온에서 프로툴즈10.0.0, 로직9.1.5 아주 안정적으로 잘 사용중입니다. 다른 소프트웨어들은 어떤지 잘 모르겠지만 프로툴, 로직의 호환성이 걱정되서 업그레이드를 망설이시는 분이 계시다면 업그레이드를 추천해드립니다. 스노우레오파드 때와 다소 달라진 마우스/트랙패드 제스쳐 옵션들과 미션컨트롤과 런치패드 등이 좀 어색할 수 있지만 설정에서 다 조절 가능합니다..

단, 특정 플러그인이나 특정 장비, 가상악기의 호환성에 대해선 책임질 수 없으니 자신이 사용 중인 장비의 호환성에 대해 확인 후 업그레이드 하시길.. 메트릭할로 ULN-8은 잘 붙습니다. ^^

(로직9 크랙버젼은 작동하지 않습니다)

마운틴라이언의 주요 특징으로는 iOS기기들과의 통합을 들 수 있을 것 같은데, 매우 기대됩니다. iMessage를 맥 OS 상에서 사용할 수 있다니..! 많은분들께서 당장 작업도 해야되고 사람들과(클라이언트, 뮤지션, 가족, 친구 등.. 반드시 연락해야 하는 사람들) 연락도 취해야 하는 상황에서 어려움을 겪으실텐데, 키보드/마우스와 핸드폰을 오가며 연락해야 하는 불편함을 덜어주는 것 만으로 작업효율을 매우 높여줄 것이라 생각됩니다. ㅎㅎ

hans님의 댓글의 댓글

메트릭할로 ULN8다시 구입하고 싶습니다...T.T 간편하고, 소리 아주 무난하게 좋습니다람쥐....ㅋ...
  • RSS
전체 13,802건 / 144페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 322 명
  • 오늘 방문자 1,246 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,715,614 명
  • 오늘 가입자 0 명