오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

바빠서 못오던 사이에....

페이지 정보

본문

게시판이 들쑥날쑥했네요ㅎㅎ
저야 뭐 우수한 회원은 아니라 뭐라고 할 처지는 아니고..
괜히 앞으로 업계에 발 들여놓으실 분들이나 이미 발이 너무 깊게 담겨져서 못빼시는 분들이나
아오..난 여기가 족욕하기 좋은 것 같다~하면서 안빼시는 분들이나 다들 오디오가이 회원이잖아요^^
둥글게 둥글게^^;;

사실 오랜만에 들어온 이유는

오디오가이 회원님들 다들 커피 좋아하시리라 생각합니다.
젊은 시절에 먹고 잠깨야돼!!!잠들면안돼!!하시면서 드시던 것 말고 이제 어느 정도 여유가 되시면
'음 역시 녹음하기 전엔 커피에 담배지 음 스멜' 하시는 분들도 많으시잖아요ㅎㅎ
남한 어느 녹음실을 가도 반갑게 우릴 맞이해주는 맥심 노란거 먹는데 저는 이게 안맞나봐요.
벌써 지하에서 몇년째 마시는데 잦은 복통이......ㅠㅠ화장실에서 주여 삼창할때도 있습니다..ㅎㅎㅎ
물론 지하에 있어서 그렇다고 우기면서 '난 커피가 몸에 잘맞는다니까!!'하지만 안통하죠.
원두 그 막 갈아서 나오는 그런 머신있으면 좋겠는데 은근 비싸서 못사겠네요.
믹스커피나 접대하기도 편하고 제가 마시기도 편한데 '응 한잔타와~'이러는거 별로 안좋아해서 직접ㅎㅎ;
맥심 노란거 저만 배아픈걸까요?
아 막 희망적이고 긍정적으로 쓸려니까 두서가 없네요..
믹스커피 맛있는거 추천 좀 해주세요...

커피 낭설이라 자게에 써봅니다^^ㅋ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요. 반갑습니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

플로우님의 댓글

우유성분이 안맞는게 아닐까...합니다. 프림이 안들어간 블랙믹스커피 드시거나 '카누' 같은거 드셔보셔요~~^^

크룬님의 댓글

드립커피 추천해드립니다. ㅎㅎ

전 인터넷에서 로스팅된 원두를 소량으로 구입해서 칼리타 핸드밀로 갈아
드립커피머신으로 내려놓고 수시로 마시고 있는데, 저렴하게 커피를 즐길 수 있지요 ^^
에스프레소기계보다 저는 이게 더 좋더군요. 총 10만원정도면 구비하실 수 있습니다~~
인테리어효과도 좋고요 ㅎ

hans님의 댓글

드립커피 아주 좋습니다...에스프레소보다 저도 더 좋아합니다. 에스프레소도 짜릿하게 좋지만요..^^

칼리타 핸드밀도 좋구요...나무로된 핸드밀은 가루가 많이 묻어서 떨어지지 않는 경우도 종종있어서 털어내기가 힘든경우가 있더군요...

그래서 칼리타쓰다가 하리오세라믹핸드밀로 사서 종종 씻어내면서 먹습니다. 칼리타는 씻을수가 없는 핸드밀이라고 하여..

그리고 드립퍼중에 가장 무난하게 맛나는게 제경우는 하리오더라구요...물이 빨리 빠져서 편차도 덜한편이구요..

고노라는 드리퍼는 두툼한 맛을 내서 그것도 좋아합니다...ㅎㅎ..

커피이야기나오니 신나서 떠들고 있는 제자신을 발견..ㅎㅎ...

JesusReigns님의 댓글

흠.. 커피를 드실때는 부추부침개를 안주(?)로 드셔보세요.. ㅎㅎ
간장에 찍지 마시고 소금에..
생각보다 맛있습니다.
  • RSS
전체 13,802건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 321 명
  • 오늘 방문자 2,184 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,284 명