오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오디오 카드 관련해서 질문 하나 올립니다..;

페이지 정보

본문

안녕하세요?

홈레코딩을 할려고 하는데요..;

며칠전에 sm58을 구입하게 되었는데 제가 노트북에 연결해서 사용하거든요.

그런데 컴퓨터로 설정을 해도 잡음이 좀 크게 들려서요..;

마이크증폭을 없애면 소리가 너무 작고..;

그래서 찾아보니깐 오디오카드를 하나 구입해야 할 것 같은데요.

홈레코딩할 때 퀄리티 좋으면서 30만원이하이고(물론 가격이 높을수록 퀄리티가 좋아지는건 저도 압니다만..;)
, 초보자가 사용하기 편한(USB용타입)오디오카드 뭐가 있을까요?

아무래도 이 곳에 올리면 전문가분들이나 저보다 많은 지식을 가진 분들이 많으실 것 같아서
이렇게 글을 올립니다..ㅜ.ㅜ

제가 찾아본 모델은 E-MU사의 TRACKER PRE 2.0 인데 이건 쇼핑몰에 나오질 않더라고요..;

아무튼 ㅠ.ㅠ 알려주시면 감사하겠습니다~

좋은 하루 되세요~

관련자료

헛둘님의 댓글

점점더 홈레코딩 Q&A 게시판이 절실해 지는군요;;

포럼-레코딩 게시판으로 질문 올려주시면 좋은 답변 달릴겁니다.
전 초보라 답은 잘 못해드리겠네요. ^^;;

블래스토프님의 댓글

여기엔 질문보다는 사는 얘기 이런저런 잡담, 좋은 정보 등을 공유하는 곳입니다.

질문은 포럼 게시판에 해주세요~
  • RSS
전체 13,802건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 323 명
  • 오늘 방문자 4,397 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,713,497 명