오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

선거로고송 하시는 분들 올해도 돈 많이 버세요~

페이지 정보

본문

국민동요 '아빠,힘내세요'의 저작권을 가지고 있으며 선거철마다 경남 전체 로고송판을 싹쓸이 하다
싶이했던 소리창고 녹음실을 잠시 접고 스위트지니 가수만들기에 전념하고 있는 부산의 직립나 입니다.
오디오가이에도 로고송 시장을 준비하시는 분들 많으실텐데 혹사라도 '아빠, 힘내세요'의 인격권 및 MR과
관련하여 필요하신 분은 언제든 연락주십시요.

모당의 중앙당가가 될 가능성이 있어 새롭게 편곡한 아빠 힘내세요 반주를 하나 올려둡니다.
최신 댄스곡 트랜드에 맞춰 구호와 군무가 가능하도록 깔끔하게 제작하였습니다. 이것 외에도 신나게
편곡한 기존의 로고송 버젼과 순수 동요 버젼 등이 있으니 필요하신 분은 언제든 연락주십시요.
오디오가이 식구 여러분 모두 이번 선거철에 돈 많이 버시고 아울러 '아빠,힘내세요' 도 잘 부탁드립니다.

아빠힘내세요 - 선거로고송(댄스버젼) by Uprightme

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

대박나셔요~!

'아빠 힘내세요'가 직립나님 곡인지 오늘 처음 알았네요. ㅎ

와... 저에게 작곡 능력이 있었다면... ㅎㅎ

휘파람님의 댓글

저.....요....

아빠힘내세요..가  나이지긋하신 영동에 동요 작곡 선생님 곡이 아니었나요...

이곡이  직립나님 의 곡이신가요....

요번선거에  밀어볼께요...

직립나님의 댓글

네, 이전에 자유게시판에 쓴 글이 있는데요. 아빠 힘내세요는 발표 당시 제 15회 MBC 창작동요제 입선곡으로
저희 아버님의 곡 입니다. 제가 중고등학교를 다닐 무렵 저와 함께 작곡하신 곡이십니다.
(한수성 작곡,작사-http://blog.naver.com/ing_you?Redirect=Log&logNo=90126616945&jumpingVid=81183DD5C2538A1CF22B8BCD56F24A4E0B38) 어디서든 검색하면 바로 나옵니다.
아버님께서는 영동이 아니라 부산에 계시는 초등교사로 MBC 창작동요제 대상 수상 및 동요계의 유명인사
이신데요, 제가 맑은 동요에 이런 이야기를 꺼내고 싶지는 않으나 아빠 힘내세요라는 동명의 다른 곡으로 이 곡을
마치 자신의 곡인 것처럼 사칭하고 다니는 나이 지긋하신 양심불량의 분이 계십니다.

아마 휘파람님께서 아는 분도 그런 분 중 한분이 아닐까 조심스러운데 그 분 성함이 '이승O' 라면 그 분은 현재
알려진 저희 아버님의 '아빠 힘내세요' 의 인기에 편승하여 동명의 곡으로 저작권 협회의 업무 착오 등에 힘입어
이 곡이 BC카드 CF에 쓰일 당시부터 수많은 이득을 보신 분이십니다. 제목만 같다 뿐, 가사부터 노래 자체가 아예
다른 곡 입니다만 이 곡이 마치 자기곡인 마냥 행세하여 저희 뿐만 아니라 이 곡을 쓰려는 각 음반사 및 저작권
협회에 혼란을 주어 상당히 애로가 많았습니다. 피해를 본 에피소드를 얘기하자면 말로 다 못 합니다.어찌 나이도
지긋한 사람이 그리 양심이 없는지요. 그 사람은 아마 자기 음악 인생을 통털어 가장 많은 돈을 남의 곡을 빌어서
벌었을 겁니다. 그 맛에 양심도 버릴 수 있었겠지만요.

몇년 전부터 저작권 협회가 이 사항을 완전히 파악하였고 지금은 모두 정상처리 되고있으며 아버님께서는 이후
교육부 장관상, 국무총리상, 저작권 협회 대상까지 받으셨습니다만 기획사 말로는 그 사람은 아직도 그러고
다닌다고 하더군요. 그 사람은 아빠 힘내세요와 관련해서 자기가 엮이면 엮일수록 좋아하는 사람입니다.  작곡을
하는 저로써는 작가적 양심에 있어서 도무지 이해가 안되고 용납도 안되는 인간 말종같은 사람이지만 어쩌겠습니까.
세상엔 여러가지 종류의 사람이 있는거죠. 이 문제는 저까지 지저분한 사람이 되는 것 같아 잘 얘기하지 않는
부분이며 너무 오랫동안 그 사람 ㅤㄸㅒㅤ문에 저희 아버지께서 심한 마음 고생이 있으셨습니다.

MR이 없어 선거로고송을 놓쳤다...이런 안타까운 경우를 없애기 위해 편곡까지 여러 버젼으로 해서 배포하고
있으므로 몇가지를 나름 적절히 패키지로 엮어 무소속에게 영업하시면 좋을 것 같습니다. 휘파람님꼐서도 이번
선거철에 돈 많이 버시기 바랍니다. ^__^

휘파람님의 댓글

아...직립나님과 아버님께서  고충이 많으셨군요...

작년쯤인가 2년전인가 영동동요제에 티브 에서 혹시 아버님께서 출연하셨나요...
학교 선생님 인걸로 기억 하는데요..
아니면 티브출연하신분이 안좋은 분 인가 보네요....
오래전에 영동 동요제  인것같은데요 티브에서 본기억이  가물가물 하네요,,,

아무튼  잘처리되었다니 다행입니다....
 이번선거에  사용해보겠읍니다...세세한 사항좀 알고싶어요....

부자아빠님의 댓글

직립나님 쪽지 보내드렸습니다 ^^  이번 선거로고송 관련해서 저작권 협회에서 받은 연락처가 직립나님께서 말씀하신 이승X  라는 사람의 연락처네요... 아직도 업무에 혼란을 겪고 있는거 같습니다.. .이번 선거로고송에 관해 저작권협회에 확인하셔야 할것 같습니다...

직립나님의 댓글의 댓글

알려주셔서 감사합니다. 저작권 협회에 확인해 보겠습니다.
그 사람은 그렇게 전화가 오면 무조건 자기 곡이 맞다고 해 버리는사람입니다.
지금까지 적발한 건수도 수십건에 달하는데 정말 미치겠네요. 그리고 시말서까지 쓰고도
정신 못차리고 있는 저작권협회 이 자식들은 대체 뭐하는 놈들인지. 쪽지 확인했습니다.
연락드리겠습니다.
  • RSS
전체 59건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 277 명
  • 오늘 방문자 1,193 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,663,178 명