오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이런 글을 올려도 되는지 모르겠습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 오디오가이 맨날 눈팅만 하다가 처음으로 글을 써봅니다.

많이 배워가는 곳이고 좋은 인연도 만든 곳이라 늘 들어옵니다만... 글은 처음이네요 ;;

이런 글 올려도 되는지 모르겠습니다만 간략하게 적겠습니다.

지금 저는 기획사(행사)에서 음향을 맡고 있습니다.

연출만 하다가 이번에 기획을 다루게 되었는데요,

이것저것 제안서를 만들다보니 한가지 의문이 생겼습니다.

기업행사나 대학교 축제에 관해 제안서나 포트폴리오를 만들다보니까

대부분의 공연이 가수나 마술같은 공연으로 획일화 되어 있더라구요.

"인디 음악도 충분히 좋고 신날수 있는데 왜 없을까" 싶었습니다.

(물론 인디밴드 중에서도 공연도 다니시고 하는 분들도 계시겠지만요~)

그래서 이 글을 올리게 되었습니다. 이번에 아는 분 소개로 인디밴드 한팀을

대학 축제때 섭외 했었는데 반응이 엄청 좋았습니다. 여학생들이 아주 난리가 났었드랬죠 ;;

그래서 인디밴드를 하시거나 공연을 하시고 싶으신 분이 계시다면,

혹은 레이블이나 기획사를 하시는 분이 계시다면 소통을 하고 싶어서요 ㅎㅎ

이 사이트에서 장비에 관해서 많이 알려주시고 도움주셨던 스승님을 만났습니다.

그래서 이번에도 좋은 인연을 만날지도 모를거 같아서 글을 남깁니다.

이 글... 나쁜 의도는 아닙니다...;;

언짢지 않으셨으면 좋겠어요 ~

날이 따듯해 집니다 모두 행복하세요 ^^

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

홍대에 무수히 많은 인디밴드들이 집결해 있지요.

홍대 인디레이블 대표자들의 친목모임인 서교음악자치회 라는 단체가 있습니다.
이곳에 문의하면 될 것 같습니다.

http://www.seokyomusic.com/

현재 회장님은 LOVE ROCK Company의 기명신 대표입니다.
3월에 소속팀인 갤럭시익스프레스의 미국투어를 진행할 예정입니다.

minomino님의 댓글

저도 많은 행사를 하고 다니지만,,
장단점은 있는거 같습니다.
인디 밴드를 섭외 할 땐 리스크도 같이 큽니다. 장점은 페이가 좀 싸다는건데,,
망하는행사도 많이 봤습니다. 검증이 안된팀의 경우엔 말이죠,
실력안되는 팀도 많고 무대 매너가 안되는 팀도 많고 행사 성격과 전혀 다른음악을하는 팀도 있고,
젤 큰 건 사람들이 잘 모르는 팀과 음악이라는거죠.
그럼 사람들 분위기 싸~~해집니다. 대학 행사라면야 그나마 다행이지만요.
인디 밴드를 섭외하시려면 인디바닥에서 나름 이름있는 팀을 섭외전에 공연 한 번 보시고 섭외 하시는게 좋습니다.
대부분 망한 케이스를 보면 연출진에서도 처음 보는 공연팀을 출연시킨 경우가 대부분입니다.
좀 진부하게 느낄진 몰라도,,, 유명 가수를 섭외하는건 일단 사람들에게 친숙한 이름과 음악 그리고 몸에 밴 무대 매너 때문이 아닐까 합니다.

Def soul님의 댓글의 댓글

그렇겠군요 ^^ 답변 감사드립니다 ~
말씀에 전적으로 동감합니다 ㅎㅎ 예전 안좋은 추억이 떠오를것 같네요 ㅎㅎ
  • RSS
전체 13,802건 / 142페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 315 명
  • 오늘 방문자 3,311 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,717,679 명
  • 오늘 가입자 0 명