오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

악기실 Water World 사건 ㅠ

페이지 정보

본문

오늘 첨 가입하고 .. 이런 좋은 데도 있었구나 생각하는 쌩초보구요 ..
여튼 .. 안녕하세요 ~ 첨 가입하고 우울한(?) 글을 쓰게 되네요 ㅠ

제가 다니는 교회에서 청년부들의 교육관이 7층인데요 ..
제가 있는 곳은 4층 , 그리고 그 앞에 정수기가 한대 있습니다 ..
네 .. 이 정수기가 '원흉' 의 시작이 되겠습니다 그려 ㅠ

3층보다 5층에서 물을 내려 오는게 편하니 5층에서 라인을 땄나 본데 ..
그 라인이 '파열' 되었고 ... 아래 층으로 물이 떨어지는 상황이었는데 ..
제길슨 ㅠ ㅠ .. 그 아래가 .. 악기실이었다는 거죠 ..

믹서 + 앰프 결합용 랙을 쓰고 있는데 .. 저걸 뚜껑을 덮어 말어 하다 안 덮고 나왔더니 ..
바로 그 위로 .. 샤워기 같이 떨어진 물줄기들 ........
네 .. 침수 되셨습니다 ㅠ ㅜ .. 맥키 1604 , 크라운 402 , 602 .. 그리고 베링거 파워앰프는 .. ㅠ ㅠ
베링거 파워앰프는 뭐 .. 물고문(?) 당한 듯이 모든 기판의 부식을 보여주듯 녹물마저 흘러 나온 ;;

여튼 .. 지루한 싸움(?) 끝에 .. 배상으로 결정 났습니다 .. 새 기계로 다 교체하기로 ..
아 .. 그냥 .. 안면 까고(교회란게 쉽지 않는 점이었어요) 법으로 할까 싶었지만 ..
곰이 왜 쑥과 마늘을 먹고 인내 했는가 그 인내를 깨닫게 되던 3 주 ..
새로운 기계만 사주는 걸루 땡 ~ 치는 정수기 회사 .. 아 증말 .. 짜증이 이빠이 ..
금액이 비싸면 보험이 어쩌구 저쩌구 .. 아 .. 참자 참자 했었어요 .. (인간적으로 정말 드러부지만 ㅠ)

낙원에 아는 분이 계셔서 정말 손 다 봐야 할 판에 다 뜯고 말리고 봐 주셨는데 ..
그나마 그 기계도 '잔존물 처리' 라며 갖고 가신다는 .. 뭔 이런 회사가 다 있나 싶은 ㅠ

자 .. 이렇게 저렇게 .. 제 손에 쥐어질 돈은 .. 400 정도 .. 딱 .. 기계값만 쥐어질 판이네요 ..

정수기가 방송실/악기실/음향실 옆에 있다면 .. 그 물이 어디서 따 오는지 .. 잘 보세요 ...
큰 물통 엎어서 쓰는 그거 말구요 .. 말 그대로 정수기요 ㅠ ㅠ ..

이제 .. 새로운 기계를 .. 사야겠죠 ㅠ .. ㅠ
포럼에 기초음향에 쓸려다가 .. 씁쓸한 커피맛이 생각나 여기에 적어 봐요 ㅠ
어떤 분이 커피 한 잔 내려서 마시면서 하는 이야기는 여기라고 하신 글을 봐서요 ㅠ

ps : 믹서/앰프 추천해주심 감사구요 ㅠ 믹서는 맥키 신종 가야할 듯 하고 나머지 돈은 150 남네요 ㅠ

관련자료

뮤앤사님의 댓글

어이쿠 저런..
저희 녹음실도 천장에서 물이 새서 큰일 날뻔 했습니다.
수해에도 문제 없던 곳인데 겨울 내에 얼었다가 동파로 균열되었나 봐요.
다행히 장비들 많은 콘트롤룸은 괜찮고 로비에 떨어져서 현재 임시 조치를 하고는 있는데
스트레스가 이만 저만이 아니네요.

멍멍이눈썹님의 댓글의 댓글

핫 ㅠ ㅜ
저렴한 저희 쪽은 조용해야 할 듯 한데요 ㅎ
잘 정리 되어서 멀쩡한 녹음실로 회복하시길요 ㅎ
  • RSS
전체 13,802건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 316 명
  • 오늘 방문자 1,624 명