오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Metric Halo ULN8....

페이지 정보

본문

다시 쓰게 될것 같습니다...

영자님이 도와주셔서 다시 사용하게 될듯합니다...^^

아주 무겁게 로케이션레코딩 다니다가...시간이 지나면 지날수록 단촐해지다가...이젠 맥북프로에 ULN8하나면 끝나는 셋팅으로 다니게 될것 같군요...

나오자마자 구입했다가...원거리(?)레코딩때매 마이텍 마디로 넘어갔다가...필요에의해서 다시 메트릭할로로 왔는데....지금껏 써본 올인원이고 아니고를 떠나서 오디오인터페이스중에 가장 쓸모많은 것이 이 메트릭할로였다는 기억이 있습니다.

이견이 있겠습니다만...저는 참 좋아하는 소리입니다...^^

RME도 좋고 아포지도 좋고, 등등 다들 좋은데...이런 물건들중에 왠지 디지털인데 아날로그적인 감성을 가진 소리가 들리는게 저는 이상하게도 메트릭할로더라구요.

제가 사용하는 모니터스피커도 30년넘은 탄노이인데요...30년이 넘었는데 안들리는 소리 거의 없습니다. 물론..탄노이로 힙합이나 하드락종류는 믹스하기 힘듭니다만...^^;

메트릭할로로 불을 뿜을....앞으로의 몇년을 기대해봅니다...

특히 메트릭할로의 플러긴들 저는 참 좋아합니다. DSP로 돌아가서 네이티브보다 왠지 믿음이 가고...소리가 초고역이 좀 덜들리는듯 하지만...쓰기 참 좋더라구요..이가격대에서 마이텍 다음으로 좋아하는 인터페이스..ㅎㅎ..

다음달에 나올 예정인 음반 몇장에 아주 잘 사용하여 아주 멋진 음반을 만들고 싶네요...오호홋...기쁘네요..ㅎㅎ..

관련자료

컬쳐플렉스님의 댓글

최근에 메트릭할로 ULN8 로 한옥에서 녹음 한 소스 ( 해금 & 클래식 기타 ) 를
믹스, 마스터링 할 기회가 있었는데... 정말로 소스의 퀄리티가 대단하더군요. ^^

함께 모니터 하시던 백병동 선생님께서도
"내 80 평생 이렇게 생생하고 자세하게 녹음 된 소리는 처음 들어본다" 라고 말씀 하실 정도 였습니다.

개인적으로 만듦새 ( 특히 전면부와 커넥터들 ) 가 많이 아쉽긴 하지만,
굉장히 퀄리티가 좋은 제품 ( 특히나 가격대비.. ) 임에는 틀림 없는 것 같습니다.

hans님의 댓글의 댓글

오...그렇습니까? 저도 몰랐습니다....정말로 더 잘 사용해봐야겠습니다..^^

감사합니다. 꼭 설가면 한번 뵙고 싶네요...그 길고양이도 한번 더 보고싶고..^^

heavenvoice님의 댓글

부럽습니다~~ ULN-8이라~~ 도대체 어떤 소리를 들려줄지 너무너무 궁금합니다.
저도 지금 영자님의 도움으로 LIO-8 + 8MP 를 쓰고 있습니다. 제가 가진 녀석들도 너무 훌륭한데
메트릭할로의 모든것을 써볼수 있는 ULN-8이라~~ 부러우면 지는건데...
나중에 한번 비교할 시간이 있으면 하는 생각도 드네요 ㅎㅎㅎ
Welcome Come Back~!! Metric halo~~

hans님의 댓글의 댓글

저도 ULN8에다 라인으로 8MP꽂아서 한번 사용해보고 싶습니다. 그럼 LIO8이랑 상황이 같아지는거 아닐까 생각합니다..^^

감사합니다. 웰컴백 해주셔서..^^
  • RSS
전체 13,802건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 380 명
  • 오늘 방문자 5,084 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,703,144 명