오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

해군음향병, 전역하셨거나 관련하여 잘 알고 계시는 분...

페이지 정보

본문

안녕하세요.

차분히 공부하면서 지내다 보니까 군복무할 나이가 훌쩍 지났습니다.

전부터 군대에 간다면 꼭 해군에서 음향병으로 복무하고 싶었는데

해군본부군악대에 문의를 해도 속시원하게 궁금한 것들을 해결할 수가 없었네요.

관련한 것들을 인터넷에서 찾아보아도 거의 볼 수가 없습니다.

그래서 말씀인데 혹시 해군음향병으로 복무하셨었거나

관련하려 잘 알고 계시는 분이 있을까요?

군복무를 하게 되면 정말 꼭 해군음향병으로 지원하고 싶은데

대비하여 아무 것도 알아 보지 못해서 후회스럽게 될까봐 걱정입니다.

해당하시는 분들은 혹 보신다면 꼭 쪽지 부탁드리겠습니다.

꼭 쪽지주시기를 희망하고 있겠습니다.

관련자료

audiotools님의 댓글

내부 티오나 이런건 모르겠지만, 외부인으로서 알고있는것은 넥소 라인어레이, 전용 트러스 사용하구요, 콘솔은 사운드크래프트 시리즈5인가? 아날로그 아웃보드 많이 보유. W/L도 몇십대 보유. 장비는 랙으로 짜여져있고, 랜탈팀 장비 수준이라 생각하시면 됩니다. 업무도 행사-세팅-철수의 반복이지 않을까 생각됩니다. 계룡대를 중심으로 전국방방곳곳으로 누비지 않을까 생각됩니다.

JB님의 댓글

녹음실 또한 괜찮습니다.

오디오가이에서 해군군악대를 검색하시면 보유장비들이 나옵니다.

물론 100%활용하고도 모자를 정도로 많은 곳에 활용하고있지요

전진님의 댓글

저는 육군본부군악대에서 음향병으로 복무하고있습니다

음향수뱀이 2명있는데 상병이니 6개월정도는 기다리셔야 티오가 나지않을까 합니다~

그리고 교육을 본부에서 받고는 나름 괜찮단 사람만 남기고 나머지는 다른기지로 보냅니다

그리고 막상들어가시면,,, 후회아닌 후회를 하실겁니다

보안상 위배되는거라 이정도만 말씀드리겠습니다

경찰, 육군, 공군도 있으니 잘 고민해 보시고 후회없는 선택하세요

그리고... 음향병은 티오도 잘 안날 뿐더러 지원한다고 합격한다는 보장이 없으니

나이가 좀 있으신거 같은데 그냥 티오나는데로 지원하셔서 가시는게 가장 좋은 방법이 아닌가 싶습니다

군대는,,, 일단 빨리 가야되는거 같습니다

김정섭님의 댓글의 댓글

전진군, 내가 군대 늦게 와서 싫은가?ㅋㅋㅋㅋ
음향병들이 고생이 많습니다.
나이가 많으시다면 이미 육군은 군악병 접수 커트라인을 넘으셨을수도...
저도 나이 많이 먹고 육군와서 전역 얼마 앞두고 있는데,
모쪼록 도움되는 군생활 찾으실 수 있기 바랍니다.

JB님의 댓글

글쎄요~ 후회아닌 후회를 하실거라고 하셨는데

군생활에 있어서 자신의 전공과목을 군대에서도

조금이나마 만질수가 있고

제가 아는 해군군악대가 그리 만만한 장비로 대충대충하는 곳도

아니라고 알고 있는데...;; 배움의 길을 조금이나마 군대에서도

연장하고 싶다면 해군군악대 입대가 그리 후회할만한 선택은 아니라고 생각합니다.

전진님의 댓글의 댓글

다른 군의 음향병은... 음향병 아닌가요 ^^?
조금이 아니라 지겹도록 만집니다

제가 말씀드린 의미는  "우리나라에서 가장 힘든 부대는? 자대"
라는 겁니다

군대 다녀오셨다면 이해하시겠죠?
  • RSS
전체 13,802건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 299 명
  • 오늘 방문자 3,068 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,707,134 명
  • 오늘 가입자 0 명