오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 모르실까봐,, 음향시스템 핸드북 3.5판 종이책이 나왔습니다.

페이지 정보

본문

교보문고에서 현재 주문하실 수 있구요. 보니까 매장에도 1-2권씩 남아있는것 같습니다.

좀더 쉽게, 그리고 더 많이 도움이 될 수 있게, 그리고 번역과 짜집기만 아주 잘한것도 아니고, 공식을 많이 적어 똑똑하게 보이게도 아닌, 완전히 저에게 소화가 되서 쉽게 떠 드실 수 있게 만든 책입니다.  아시는 것처럼~~

장호준 드림

관련자료

사운드큐어님의 댓글

조금전 교보에서 주문했습니다^^
음향핸드북으로 학생시절 공부했었는데
다시보고싶어 주문합니다....

장호준님의 댓글

ㅎㅎ 공지로까지 올리실 줄이야~~

교보에서 '음향'으로 검색해보니까 판매량 순위가 지난달에 나온 장인석 선배님의 음향이론이 1위, 그리고 일주일이 안된 음향시스템 핸드북 3.5판이 2위네요.ㅎㅎ 역시 좋은 책은 알아보시는 것 같은데.ㅋㅋ

열심히 만든 책이니까, 좋은 도움이 되길 바랍니다.~

창화니님의 댓글

장인석님의 더 레코딩을 사서 보구 있는데 이것두 사야 할까요.. ㅎㅎ
왠지 저같은 초보자한텐 꼭 필요한 책일듯~~

장호준님의 댓글

더 레코딩은 반드시 보유하셔야할 일종의 백과사전입니다. 정답이 들어가 있죠. 저도 지인편에 한권 구매해서 받았는데, 책꽃이 정리용으로 딱 좋습니다.  The Handbook of Sound Engineers하고 더 레코딩이면 되겠더라구요.

초보자에겐 더 레코딩이 좀 어려울것 같습니다.

초보/중급에는 딱 맞는 책이 있죠. 제목은 뭔지 안가르쳐드려도 이 바닥에서는 다 아는..ㅎㅎ

김대희님의 댓글

좋은 책입니다. 정독하시고 궁금한점은 오디오가이에 질문하시면서 공부하시면 기초부터 체계적인 정리가 다 되는 책입니다. 저도 이 책으로 기초를 탄탄히 다졌고 영자님이나 호준형님께 직접 질문하면서 실력을 키웠지요...
혼자 고민하던 많은 시간이 아까우리 만큼 빠른 시간에 많은 걸 알게해준 책입니다.

창화니님의 댓글

안타까운건 제가 해외 거주자인데 한국책 파는 사이트에는 3.1 버전만 팔더군요.
아직 3.5 버전은 안들어왔나 봅니다 ㅜ.ㅜ
아는분께 미국 들어오는 길에 하나 가져다 달라고 부탁해봐야 할거 같아요...

장호준님의 댓글의 댓글

아직 남아 있는 3.1이 있나보군요. 절판된지 반년이 넘었는데.ㅠㅠ 해외는 지인편에 구하시는 것이 제일 좋습니다.  배송료만 책값보다 더 나와서.. 저도 아직 못받았습니다.ㅋㅋ

장호준님의 댓글

음향시스템 핸드북 기존 구매자(1~3.1판 소유자)들에게는 10%의 추가 할인을 해드릴 계획을 출판사측과 하고 있습니다.  이게 통신판매업에 전자결제니 뭐니 해서 복잡한 절차가 필요하네요. 하여간 곧 된다니까, 지난 19년 동안 열심히 공부해주신 분들에게 조금이라도 혜택을 드릴 수 있겠습니다.  자세한 내용은 담에~~

퀸시님의 댓글

혹시나해서 여쭈어봅니다
3.1 버젼과 많은 차이가 있을까요 +_+..
항상 많은 배움이 됩니다.
좋은 지도 감사합니다.

장호준님의 댓글의 댓글

3쩜대니까 Major로 바뀐것 보다는 빠지고 추가된 내용들이 있습니다.  차례보시면 내용을 아실것이구요. 서점에서 한번 비교해보셔도~, 부록에서 많이 바뀌었죠~
  • RSS
전체 97건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 245 명
  • 오늘 방문자 1,902 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,679,406 명
  • 오늘 가입자 0 명