오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 이 믹서 아시는분 계실까요?

페이지 정보

본문

교회에서 안쓰던 물건을, 아는 분께서 고쳐서 절 주신물건인데요.

고등학생인 제 나이보다 훨씬 많아보입니다 ..

여차저차하다 이번에 MP3을 연결해서 헤드폰으로 소릴 들어봤는데요.

음.. 되게 좋았습니다.

사용하는데에 문제는 안되지만 제가 요놈의 정보를 하나도 몰라서요 ;;..

구글링해도 하나도 안나오구요.. 그래도 사용하는녀석이 어떤녀석이다..정도는 알고싶어서..

기껏해야 제품명밖에 모르니.. 혹시 이 제품 아시는분 계신가요?

회원서명

SIGNATURE

.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

붉은돼지님의 댓글

타뮤즈 아닌가요? 맞다면 한국 동서전자에서 만드는 제품인데

...

상태만 괜찮다면 좋은 물건입니다.

아직도 라디오 방송국에서 사용하는곳이 있고요 ㅎㅎ

...

저도 좀 얻었으면 좋겠네요

클로버님의 댓글의 댓글

알아보시는군요! 타뮤즈 맞습니다! 동서전자에서 1997년? 에 판매했다는? 라벨이 계기판 뒤에 붙어있어요,

들으면 들을수록 베링거 등 디지털 믹서와는 다른 소리가 느껴져서 정말 좋습니다 ㅎㅎ....

...그런데 제가 정작 완벽한 사용법을 모르네요..

그냥 뒤에다가 3.5파이 - 5.5? y자형 연결해다가 헤드폰 꽃아서 출력하고있습니다.. 스피커도 하나 붙이긴 했는데

스피커가 하나뿐..이라 한쪽만 들려서 그냥 스피커는 베링거 믹서에 연결하려구요..

연어님의 댓글

동서전자 방송용 믹서네요.
몇년전에 안타깝게 사라진 회사죠.
자세히는 모르지만 회사 오너의 철학상 이익이 안남더라도
제대로된 고급 부품만을 사용해서 제품을 만들어
제법 퀄리티가 좋았다고 합니다.

지금도 방송계에선 아직 타뮤즈제품 많이 있습니다.
그런데 정보 찾기는 쉽지 않을거에요.
매뉴얼과 같은 고객지원이 메이저급회사에 비하면 안습이었으니까요.
  • RSS
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 287(1) 명
  • 오늘 방문자 3,821 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,940 명
  • 오늘 가입자 0 명