오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

녹음부스내 공기정화, 청소 어떻게 하시는지요?

페이지 정보

본문

대부분 부스를 통채로 막아놓기 때문에
공기청정기 같은걸 쓰던데요..

저도 공기청정기가 있긴 합니다만..
성능을 믿지 못하겠더군요.

냄새는 하나는 확실하게 잘 빠지는데..
먼지는 그닥;
몃달에 한번씩 필터내를 보면 쌓인 먼지가 한움큼도 안되던데요.

오래되면 부스내 안보이는 먼지가 많을것 같아서요...

가장 좋은건 팬을 설치하는건데,,,
뚫어 놓자니 또 그렇고.

좋은 방법 없을런지요.

관련자료

네드님의 댓글

자주 문 열어서 환기 하세요
선풍기 틀어놔도 되구요,
저도 같은 구조라서,
문열어서 환기 자주하고,
일주일에한번정도 손걸레질하고있답니다..

블래스토프님의 댓글

서큘레이터를 틀어놓으시면 큰 효과를 보실 것 같습니다. 서큘레이터는 일반 선풍기와 달리 공기의 대류를 유도하는

팬으로 단시간에 빠른 환기를 하는데에도 도움이 됩니다. 녹음 전 후 문 열어놓으시고 틀어놓으시면 빨리 환기가 되는걸

느끼실 겁니다.

검색창에 서큘레이터 라고 검색해보시면 많은 정보가 나와 있습니다.

개인적으로는 성능차이는 별로 없었지만 소음의 경우에는 차이가 있으니 선택해보세요.

보네이도 제품이 가장 유명합니다. 몇대 쓰고 있는데 성능은 만족하지만 가격이 상당한데 가격과 성능이 비례하지는

않는 것 같네요 ^^;
  • RSS
전체 13,802건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 295 명
  • 오늘 방문자 2,341 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,441 명