오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

완전히 광고하는데요..요즘...

페이지 정보

본문

메트릭할로 너무 맘에 들어요....T.T

소리가 너무 좋아요...

음악감상하기도 너무 좋아요...ㅎ...

완전 제 스탈이예요...

혹시 인터페이스 구입계획있으신분들 한번씩 들어보세요....ULN2라도...저는 ULN8밖에 안들어봤지만서도..

제가 30년된 탄노이로 모니터하고 있고, 울트라손pro750갖고 작업하는데요..

정말 듣기편하고 좋은것 같아요...

많은 작업으로 좋은 음반을 아주  많이 만들고 싶네요...

참고로 전...메트릭할로 판매하는 사람아녜요.....ㅋ

관련자료

coz77님의 댓글

자체 플러그인과 컨버터,프리는 이곳은 물론이고 외국에서도 평가가 좋은데요
80bit라는 자체 믹서의 성능은 어떤지 궁금합니다.^^ (서밍 부분이요)
daw와는  차이가....있..겠죠?

오롤로님의 댓글의 댓글

이번 모던락음반 작업에서 모든 곡의 마스터를 자체 믹서의 레코더로 떴습니다. 그러다가 프로툴 내부 바운스(버스레코딩이 아닌 바운스)로 밖에 받을 수 없는 사정이 생겨서 몇 곡은 바운스로 받았는데요..

저의 의견은.. 그냥 얼핏 들으면 잘 느끼지 못할 수도 있겠지만 분명히 차이가 있다 입니다. 바운스로 받은 곡들을 나중에 다시 자체레코더로 마스터를 받은 뒤 각각 비교를 해봤는데.. 확연한 차이라곤 말 못하겠지만 약간의 차이가 확연히 느껴집니다. 어느쪽이 좋다라고도 감히 판단하긴 좀 그렇구요.. 차이는 느껴집니다. 하지만 블라인드 테스트로 맞추라면 자신은 없습니다. ^^;
  • RSS
전체 13,802건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 308 명
  • 오늘 방문자 4,818 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,884 명
  • 오늘 가입자 0 명