오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

야마하 새 디지털 콘솔 CL Series 가 나왔습니다.

페이지 정보

본문

CL 이라는 라인업으로 새 제품이 나왔네요.

총 3가지 모델로 구성되고요. Dante 전송 방식을 사용한 스테이지랙과

역시 Dante를 이용하여 오디오카드 없이 컴퓨터로 바로 멀티 레코딩도 가능한

그리고 기존의 VCM의 개량과 함께 Rupert Neve와 함께 작업하여

여러 이펙터를 탑재하였네요.

쭉 자료를 살펴보니 기존의 야마하 유저로서 느꼈던 부족한 점들을 상당부분

보완하였네요.

기대됩니다.

http://www.yamahaproaudio.com/global/en/products/mixers/cl/index.jsp

관련자료

뮤앤사님의 댓글

대박이네요. 디자인도 멋지고 크기도 작아서 PA 환경에서 유용하겠습니다.
단 2가지가 좀 아쉬운데 PA 콘솔로 치면 직관적인게 좋고 안전한데 UCC를 보면 좀 복잡한 것같네요.
또 하나 스펙 중에 48kHz가 최대라 앞으로 몇년간 써먹을 콘솔이라면 조금 아쉬운 점이 있습니다.
96kHz가 기본이었으면 좋았을텐데..

정현섭님의 댓글

ph5drh 와 m7cl 이 적절하게 잘 섞여있는 모습이네요 두가지 기종 다 사용해봤는데
서로의 장단점을 잘 보완해주면서 프리엠프 퀄리티만 좀 좋아진다면......

행갱남편님의 댓글

고민되는 것은 기존의 야마하의 프리문제와 가격대가 얼마에 구성 될 지가 저는 궁금하네요~

두가지다 만족 시켜줬으면 하는 바램입니다.

宋 敏 晙님의 댓글

보고 오신분의 이야기....
가격대만 맞는다면, 대박날 콘솔이라 하네요.
흠...... 실물을 보고 싶네요. ㅎㅎ

오지성님의 댓글

예상 가격대는 나왔다고 하던데......
컨트롤 서페이스만....
CL5: $27,500; CL3: $22,000; CL1 $15,000

스테이지랙
RIO3224-D: $8,500; RIO1608-D: $4,800

CL3, CL1 메터 브릿지는...
$1,200

어디까지나 예상 가격입니다.
  • RSS
전체 13,801건 / 132페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 440 명
  • 오늘 방문자 1,411 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,699,471 명
  • 오늘 가입자 0 명