오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음감 테스트

페이지 정보

본문

Music and Neuroimaging laboratory at Beth Israel/Harvard Medical School에서 연구목적으로 시험하는 것이라고합니다.

4 종목을 테스트하는 데 자기가 어느 정도에 속해있는 지도 알 수 있네요.

adaptive pitch  :  음의 높낮이 구분
rhythm test  :  리듬의 미묘한 차이 구별
tonedeaf test  : 리듬보다는 짧은 소절 구별
musical-visual test  :  음악을 시각화

생각보다는 쉽지 않네요.

심심하시면 한 번 테스트 해보세요.

관련자료

클로버님의 댓글

피치 제외 종목 다 70%대가 나왔어요.. 심지어 피치는 3.3Hz.. 피치 계산할때 마지막부분은 그냥 0놓고 결과보는건가요? 아직 파릇파릇한 고딩인데.. 오늘 너무 피곤해서 그런가.. 나중에 좀 쉬고나서 다시해봐야겠어요~
-다음날 다시하니.. 대부분 80이상이네요..  피치는 0.6까지..

오지성님의 댓글

저는 0.3hz 까진가 갔었던거 같은데.....
튜닝기 없이.... 기타를 못 맞추는 이유가 있는듯 합니다..ㅜㅜㅋ
  • RSS
전체 13,804건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 221(1) 명
  • 오늘 방문자 3,006 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,604 명
  • 오늘 가입자 0 명