오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

제 여자친구의 음반이 나왔습니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요? 오롤롭니다. 자유게시판에는 정말 오랜만에 글을 쓰는 것 같습니다. ㅎㅎ
제 여자친구의 데뷔앨범 겸, 저의 프로듀싱 데뷔앨범이 나왔습니다. 광고가 되나요..? ^^;

Kiss me joy! 어쿠스틱하고 젊은 음악을 하는 뮤지션입니다.

작곡 및 작사, 편곡은 여자친구가, 녹음과 편집, 믹싱은 제가 맡아서 음반제작 전 과정을 저희끼리 마쳤답니다.
연주 역시 친한 친구들과 선후배님들이.. ^^

음반 한 장을 만드는데 어느정도의 노력이 들어가는지 많은 공부가 된 값진 경험이었습니다. 아쉬움도 많고 부족함도 많지만.. 음반이 만들어진 뒤 느껴지는 이 뿌듯함에 다들 음악을 하는 것이 아닌가.. 하는 생각을 합니다. ㅎㅎ

참.. 제가 편곡 및 작사한 곡도 있습니다. 흐흐..
오늘부터 전국의 음반점 및 음원사에서 제공됩니다. ^^ 많은 사랑 부탁드립니다!

회원서명

SIGNATURE

사운드 엔지니어 허정욱입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

Hellogoodbye님의 댓글

와..멜론 대문에 크게 나와있던데..너무 반갑습니다.^^
아직 음악은 못들어봤는데, 기대가 많이되네요.ㅎ
제가 매장에 음악 선곡하는 일을 하는데...여러 매장에 좀 넣어드려야겠네요..^^

직립나님의 댓글

음악 전부 벅스에서 다운받아 들어봤습니다. 녹음 퀄리티도 상당하고
대단하세요 오롤로님 ^^ 여쭙고 싶은게 있는데요. 음반 전체에 줄줄 흐르는
이 윤기는 뭔가요? 프로툴 HD로 작업된 음반은 아닌 것 같은데 쓰인 장비와
컨버터는 무었인지 궁금합니다. 이런 소리 특성이 다른 장르에 쓰여져도
좋겠다는 생각이 들구요. 데뷔 음반 축하드립니다. 여자친구분도 미인이시고
행복하시겠습니다.

오롤로님의 댓글의 댓글

사운드에 대해 좋게 봐주셔서 감사합니다. 부족한게 너무나 많은데..^^;
수록곡 중 두 곡은 프로툴HD시스템에서 192IO를 거쳐 녹음했고..
나머지 곡들은 모두 프로툴9/10으로 녹음/믹싱을 거쳤습니다.

컨버터는 RME M-32 MADI, SSL XLogic alpha link MADI, Metrichalo ULN-8, MOTU 896HD, Apogee duet2 등이 다양하게 사용되었습니다.. ^^;

harry님의 댓글

키스미조이 vs 스위트지니 , 오롤로 vs 직립나

미모로는 우열을 가리기 힘드오나, 두 여친 분들의 음악 지켜보고?? 있습니다.ㅎ

누가 이길까??...두구두구두구...

설상훈님의 댓글

와우 멋져요^-^
안그래도 오늘 여자친구가 가수냐고 물어보려고 했는데ㅎㅎ
당장 구입해서 들어볼게요~~~
정말 화이팅입니다!!^^

가수라고 하기엔 노래는 잘 못하는 것 같기도 하구요.. 아닌가.. ㅋㅋ
얼마 전 까지만 해도 피아노만 하던 친군데 갑자기 작곡도 하고 노래도 하고 기타도 치더라구요.. ㅎㅎ
핫트랙스에서 쉽게 찾으실 수 있습니다!! ^^ 감사합니다. ㅎㅎ

오지성님의 댓글

아.... 목소리 좋은 여친 사귀어서.....
그 친구랑 같이 앨범 작업 하는게 꿈인데.....

부럽습니다.. 오롤로님.. ㅜㅜ

앨범 대박나서...
저작권료가 통장에 꽉꽉 찼으면 좋겠네요..^^ㅋ

제가 생각해도 저는 정말 행복한 사람인 것 같습니다.. 함께 즐겁게 나아간다는 것이~! ^^;
음향하는 제가 얼떨결에 저작권자도 되보고.. ㅎㅎ 저작권료가 얼마나 들어올지 참 궁금하네요 ^^

sangpd님의 댓글

비오는날 듣기 참 좋습니다. 아침부터 차분히 하루를 시작할 수 있을것 같습니다.
직립나님이나 오롤로님이나 멋진 여친분들과 같이 작업하시고 계시는데, 많은 에피소드가 있을것 같은...ㅋㅋ
저는 와이프랑 작업을 하다보니 웃지못할 사연이 많이 생기던데...^*^. 덕분에 둘째는 생각도 못하고 있다는.ㅋㅋ
축하드립니다. ^*^..대박나세요..

정말 많은 에피소드가 있습니다! 매일 붙어서 작업만 하다보니 데이트를 별로 못하는 것 같기도 하지만..
다르게 생각하면 하루종일 함께 즐겁게 일한다는 것이 참 행복한 일인 것 같습니다.
감사합니다! ^^

gungjazz님의 댓글

지금 유투부에서 듣고있는데 좋네요.^^

전결혼한지 5개월됐는데 와이프가 몇번 녹음하고싶다고 해서 녹음해줬더니.ㅋㅋ요새 자기꺼 음반내달라고 난리내요..

곧.나올날을 기대하며~ㅋㅋ

대박나세요^^

헉.. 유튜브엔 누가 올렸는지 궁금하네요..
지금 한창 뮤직비디오 작업을 준비중이거든요.. 카메라도 두 대 구입했고.. 수입은 없는데 지출은 왜이리 많은지 ^^;
감사합니다~^^

퀸시님의 댓글

와우..^^
저도 페이스북에 이 친구 앨범이 나왔다는 타임라인보고 바로 들어보았습니다
오롤로님께서 함께하신거였군요!
축하드립니다.

쪼야님의 댓글

와. 노래가 너무 좋네요.
반해버렸습니다.
덕분에 제가 재능이 없다는 것을 다시 한번 확인하게 되었네요.
:)
  • RSS
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 264 명
  • 오늘 방문자 4,609 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,728 명