오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

"다이아몬드의 눈물" 이라는 헤드폰을 아시나요?

페이지 정보

본문

얼마전 TV에서 방송되년 K팝스타에서 박진영씨가 착용하고 나온 헤드폰이라고 합니다.

몬스터사와 JYP가 합작해서 만들었다고 하는데...

디자인은 뭐...일단 특이합니다...

그런데 와이프가 이걸 보고 필이 왔나봅니다...ㅠㅠ

사달라고 졸라대는데, 도통 당해낼 수가 없습니다...

가격을 알아보니 미화로 379.95달러...

우리돈으로 거의 40만원이네요...

거기에 EMS배송비까지 하면 더 들어 갈 듯한데...

가격은 뭐....사랑하는 와이프가 그리도 가지고 싶다면 뭐...

제 용돈 줄여서라도 사줄 수 있습니다.

근데 제가 반신반의하는건...과연 40만원대라는 가격에 맞는 성능이 나오느냐? 하는것이지요~

그저 "예쁜 헤드폰"이라면 저는 사 줄 생각 없습니다.

아무리 검색해도 스펙이 나오질 않습니다..

주파수 리스폰스나 임피던스 같은 기본적인 정보도 없습니다.ㅠㅠ

오됴가이에는 그래도 외국쪽에 계신 분들도 계시니.....

국내에서는 디자인 말고는 얻을수 있는 정보에는 한계가 있는 듯 합니다..

직접 JYP가서 들어보질 않는이상말이죠~

답답해서 혹시 아시는분이 계신가 해서 올려봅니다...ㅠㅠ

관련자료

b2님의 댓글

'다이아몬드의 눈물'을 청음해보지는 못했으나
닥터드레, 레이디가가, 마일즈데이비스 이어,헤드폰을 청음해 봤는데요..

전반적으로 저음이 강한 반면 맑거나 깨끗하지는 않습니다.
마일즈데이비스 제품까지도 저음이 강합니다...;

힙합이나 댄스음악을 듣기에는 좋으나 클래식류의 음악에는 비추합니다.
근데......너무 비쌈...ㅠ
개인적인 생각으로는 가격대비 메리트가 없는것 같아영...

BUT!! 사랑하는 와이프라면 전...사줍니다...ㅎ

클로버님의 댓글

안타깝게도.. 아마 닥터드레쪽과 비슷한 부류이지 않을까..싶습니다.. 40만원대의 가격대 성능은 분명 아닐것이고.. 아마 디자인값이 큰 비중을 차지하겠지요..?

Jin831님의 댓글

현재 해외에있는데요.. 전혀 이슈되지 않는 거 같습니다.
윗분 말씀하신것처럼 닥터드레 부류일거같은데.. 닥터드레는 힙합장르쪽으로는 좋을지모르나 다른 곡들은 심하게 외곡하여 들리더라구요. 음향공부하는 친구들과 여러가지 헤드폰으로 같은 엠프를 통해 같은 노래를 청음했는데, 100이면 100 닥터드레 헤드폰을 쓰자마자 얼굴찡그리며 벗었습니다..  도움되셨길^^
  • RSS
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 214 명
  • 오늘 방문자 1,270 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,746,205 명
  • 오늘 가입자 0 명