오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

한스님... 오롤로님... 도움이 필요합니다

페이지 정보

본문

환절기에 감기조심하시구요
도움이 필요해서 글을 올립니다.
개인적인 질문같지만 아닐수도 있어서...ㅠㅠ

얼마전 미오콘솔 및 펌웨어 업데이트가 있다고 해서
준비를 마치고 작업을 시작했습니다.
그런데 이게... 갑자기 lio-8의 불빛이 녹색 빨간색으로 어마어마하게 반짝이더니...
먹통이 되어버렸어요..ㅠㅠ

혹시나 리셋이나 펌웨어를 다시 원래대로 돌릴 방법이 있을까요??
ㅠㅠ

회원서명

SIGNATURE

정종록

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

hans님의 댓글

저도 펌업을 했는데...어마어마하게 반짝이더니 원상복귀되든데요...헛..

메뉴얼을 한번 뒤져봐야겠습니다. 롬이 날아간것이라면 수리받아야할것 같습니다만.....일단 한번 찾아보도록 하겠습니다...에고...

heavenvoice님의 댓글

뭔가... 찾았습니다.. 펍웨어 업데이트가 이상한가봐요...
lio-8이 2882로 인식이 되어있는것 같아요 ㅠㅠ

미오콘솔에서 보니까 2882가 온라인으로 되어있어요
이거참...

heavenvoice님의 댓글의 댓글

음~~ 자세히 보니까 그건 아니구요...
mio console 창을 보니까 새로운게 생겼네요
인터넷브라우저처럼 탭이 생겨서 왼쪽은 Lio-8 오른쪽은 2882라고 되있어요.
탭을 클릭하면 활성화되는것 같아요

오롤로님의 댓글

간혹 기기를 엉뚱하게 인식하는 경우를 경험해본 적이 있는데.. 전원 끄고 1394케이블 접촉을 확인 후 다시 켰더니 해결되었던 적이 있습니다. ^^;
펌웨어를 돌리는 방법은.. 메트릭할로에 문의하시거나 <support@mhlabs.com> 오디오가이에 문의하심이..

heavenvoice님의 댓글

도움주신 한스님 오롤로님 감사합니다. 방금 해결을 했습니다.
잠깐 말씀드린것 처럼 이녀석이 펌웨워를 업데이트했더니 리오로 잡는것이 아니고 2882로 잡아서
리오 탭으로 들어가서는 연결이 되지 않는 것이었어어요.
그래서 2882 탭으로 들어가니까 연결이 되어서 펌웨어를 다시 다운그레이드하고
reboot 하니까 다시 제대로 인식하기 시작하네요..

월요일날 기기 싸들고 오디오가이 가야되나했는데...ㅠㅠ
다시 펌웨어 업데이트 도전해봐야되는데 이거참 불안한 마음 금할 길이 없네요.

남은 하루도 평안하시구요.
행복하세요
  • RSS
전체 19건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 327 명
  • 오늘 방문자 2,728 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명