오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

대학교를 가야하나요??

페이지 정보

본문

이분야에 굉장히 관심이많고 정말하고 싶은대..
대학교를 가는게 나을지
누구말대로 밑바닥부터 일을 배워볼지..
하는만큼 달린거겟지만 더 나은 선택이 뭔가 계속 고민중입니다ㅋ
엔지니어의 시장은 점점 좁아지는거 같던데
열정만으로 할수잇을지도 모르겟고..ㅠ
오늘밤은 싱숭생숭합니다..

또 궁금한건 건축음향이나 스피커 설계쪽으로 겸임하시는 분들을 봐왓는데
전자공학과를 안나와도 이일을 할수잇나요?

회원서명

SIGNATURE

양진우

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

티페리트님의 댓글

저도 복학, 밑바닥 고민했다가 복학 했는데
대학 가는걸 추천합니다. 복학하고 후회 안하고 있습니다. 과제 쌓이는거 빼곤;;

전자공학쪽은 잘 모르겠지만 저는 음향제작과라는 음향 전공의 과를
다니는데 sr관련 음향기초,이론 배우는데 전자공학쪽 다 배웁니다.

물론 학교마다 차이는 있겠지만;;

운영자님의 댓글

네 학교를 다니면서.

거기서 함께 음악과 음향을 하고 있는 친구들도 만나고.

그리고 교수님들도 만나면서 생기는 관계도 참 중요하다고 생각합니다.

학교를 졸업한후에도 절대로~ 늦지 않습니다.

멍멍이눈썹님의 댓글

밑바닥부터 배우신다 한들 ..
그걸 가르치는 사람들은 '어디서' 배웠겠습니까 ..
솔직히 이 바닥에서 유명하신 분들 ..
그분의 이력을 봐도 한국을 넘어 해외에서 유학파들도 있지 않겠습니까 ..
왜 그럴까요 .. 왜 배워 오시는걸까요 ..
배우면서 .. 그 배우는 기간 안에 .. 적어도 '다른 실습 기회' 가 한 번이라도 없을까요 ?
실전에서 배우느냐 .. 이론을 배우느냐 .. 를 고민하신다고 하지만 ..
솔직히 , 악기를 다루는 예체능학과 가 이론만 배우진 않잖아요 ?
그들도 4년 내내 악기랑 씨름하면서 자기네 실력을 점검 받을 시합이나 콩쿨에 나가죠 ..
학교는 .. 적어도 머리만 채우게 하진 않을껍니다 .. 관련된 인맥이 기회를 줄꺼라 생각합니다 ..

제 아는 애가 음향에서는 가장 좋다는 과정을 배우고 있는데요 ..
수학,물리,전기,전자,건축 은 '기본' 으로 배우고 이 과정 하는게 좋다고 했던 적이 있었어요 ..
그 과정에는 현재 서울예대 교수도 배우고 있었다고 했는데요 ..

이론으로 대학을 생각하지 않으셨으면 좋겠어요 ..
왜냐면 .. 현장은 .. 결국 '과정을 어떻게 다듬어 왔느냐' 를 물어 보거든요 ..
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 131 명
  • 오늘 방문자 3,634 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,629,411 명
  • 오늘 가입자 0 명