오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

선생님들의 조언이 필요합니다.. 사운드 하는 미대 유학생이에요..

페이지 정보

본문

안녕하세요. 시카고 미대(SAIC)의 사운드학부(Sound department)에서 공부하고 있는 학생입니다....

다름이 아니구요.. 정말 정말 일을 열심히 배우고 싶은데... 고민이 있어요.

엔지니어링을 공부 한 것 이 아니기에, 개인적으로 공부한 책들은 많아도, 지식도 부족하고...

혼자 음악을 자주 만들긴 하지만 그렇다고 제가 재능이 있다고 느껴지지는 또 않는데요.

(사실 프로듀싱이 너무 배우고 싶은데요, 어떻게 어디서 배워야 할 지 잘 모르겠어요.)

문제는.. 저 일이 너무 하고싶어요.. 사운드로요..

사운드.. 너무너무 좋아요, 그래서 미대임에도 사운드에 푹 빠져버렸거든요..

현재 23입니다.. 미필이고 군대도 갔다와야하지만, 인턴도 해보고, 학교도 마치고 늦게 군대를 가고 싶은데요..

대체 어느 분야를 어떻게 가는게 좋을까요..

어디든 우선 가서 직접 일을 해보는게 나을까요? 아무것도 모르는 상태니까요..음

또.. 인턴을 할 때 어디에 어떻게 지원을 해야 하는 걸까요..

의욕은 넘치는데, 제 무지함에 힘이 쭉 빠집니다.. 열심히 하고 싶은데요..후....

어떻게 하는게 좋을까요.. 조언을 구하고 싶습니다 !

추신. 빼먹은 내용이 있어서 적어둡니다..! 저는 예중 (선화)에서 성악과 피아노를 전공하면서 클래식뿐만 아니라 트랜스, 트립합, 힙합, RNB 등등 음악 관심이 엄청 많았는데요.. 이게 좀 제게 보너스가 될 수 있을까요?..
건반은 못두드리지는 않아서요.. 그나마 집에서 미디를 열심히 찍고 있어요.

추신2. (계속 적어서 죄송합니다..) DAW는 학교 내에서 프로툴로 처음 배웠구요.. 현재는 로직 프로 9 사용중이에요.. 해서, 프로툴을 아주 기본적으로는 써도, 잘 쓰지는 못합니다.. 이것도 아무래도 불리하게 작용할까요?

관련자료

hans님의 댓글

우와...SAIC...시카고친구집에 한달있으면서 자주 갔던 곳인데요...^^ 괜시리 반가워서..ㅋ..

궁금한게 있습니다..아무것도 모르시는 상태시라면서 어찌 그래 하고 싶으신지 궁금합니다...^^;

아는 분야부터 파보시면서 넓혀가시면 되지 않을까 싶습니다...일단 SAIC졸업을 하시고 시작하셔도 늦지 않을것 같습니다...도움이 되면 되지 손해될일은 없을것 같습니다....

뭔가 도움되는 글을 쓰고 싶으나 요즘엔 참...무슨말하기가 조심스러워서...^^;;

어떤일을 하시든 멋지게 성공하시길 바랍니다...

Vault21님의 댓글의 댓글

고맙습니다.. 항상 소리를 다루는 직업이 너무 하고 싶었는데요. 흠.. 정말 늦지 않을까요.. 걱정이 되네요.
꿈만이라면 하늘도 찌를 자신이 있지만.. 여태 이 분야에 대해 듣고 배운 것들로 따져보면 (사실 케이블 잘못 정리할때부터 교수님들께 바락바락 혼나긴 햇거든요) 어떻게 해야 현명할지 잘 모르겠어서요...

분위기가 다들 조심스러우신건 저도 알고있고, 그런와중에 답장해주시는것 더욱 감사합니다..!
행복하세요.

flavor님의 댓글

1. The Mixing Engineer's Handbook, Second Edition 부터 천천히 읽어보시면서, 여러번 정독/통독하시면 조금은 감이 잡힐것입니다. 정말 잘 만든 책입니다.

아마존 링크입니다.

http://www.amazon.com/Mixing-Engineers-Handbook-Second-Edition/dp/1598632515/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1334223154&sr=8-1

2. 프로듀싱은 FUTURE MUSIC을 구독해서 보시면 좋을 듯 싶습니다. 동영상 자료도 많거든요.

Vault21님의 댓글의 댓글

감사합니다. 주문했어요!

Future Music은 이미 구독중이에요.. 많은 영감을 받고있습니다.

다시한번, 댓글 감사합니다  !!
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 195(1) 명
  • 오늘 방문자 4,506 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,740,227 명
  • 오늘 가입자 1 명