오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이런 경우 혹시 있으신가요~?? ㅠ

페이지 정보

본문

학교 강당 컴퓨터 소리가 음악을 틀면

저절로 점점 줄어들거나,
저절로 점점 커지거나....

자주는 아니지만, 그래도 종종... 이런 일이 발생합니다.

그래서 MR로 노래를 부를 때 곤경에 처한 적이 여러번입니다.

컴터에서 믹서까지 10미터정도 라인연결이고요,

다른 마이크 채널은 전혀 볼륨 문제 없고 오로지 컴터 소리만 그런데,,,

그게 컴터 문제일까요~ 라인 문제일까요 ~ 아니면 다른 어떤...문제일까요? ^^

관련자료

감자가죠아님의 댓글의 댓글

하하 갑자기 거기서 앨범작업 하고싶군요  ㅋㅋㅋㅋ
이 글은 오디오미스테리로 가야하는건가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

C Jay님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있습니다.ㅎㅎㅎ
귀신은 아니였구요 바이러스 였습니다.
바이러스 체크 한번해보세요.

오늘 13일의 금요일 바이러스 조심하세요.
인터넷에 연결 안되어 있더라도 요즘은 USB 메모리 사용 때문에 걱정이됩니다.ㅎ

공짜로 나눠주는 바이러스 백신들을 설치해놓고
우연히 모사의 30일 유료버전을 돌려봤더니 바이러스가 몇개 더 나오는 이 불편한 진실...ㅠ

임장사님의 댓글

ㅋㅋㅋ 귀신도 때려잡으시고~~~

10미터정도 언벨런스 라인이면 지면에 정전기 전자파 이런저런 영향들로 그런현상이 있을수있습니다.

때때로 라디오도 잡힌답니다.~~

벨런스 라인으로 바꾸세요~

쪼야님의 댓글

저는 모니터 스피커 소리가 갑자기 훅 하고 준적이 몇번 있었어요.
방안이라 케이블 길이도 길지 않고 그런데..
아마 전력 문제 였을까요?
:)
  • RSS
전체 13,804건 / 137페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 206 명
  • 오늘 방문자 1,006 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명