오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Protools OMF웨이브파일에 펜슬툴이 안먹습니다.

페이지 정보

본문

OMF파일을 프로툴로 임폴트시킨후 웨이브 파형을 펜슬툴을 이용해 디지털 노이즈를 제거하려

리젼을 확대한 뒤 마우스를 가져가면 커서가 검지만 핀 손으로변하고 수정이 안되네요.

세션 카피해도 마찬가지네요;

레젼을 콘솔리데이트 하거나 오디오슈트로 프로세스 한후에는 가능한데 말이죠..

짧은 영어실력으로 구글링 하니깐 OMF에 Lock걸렸다는거 같은데..

수많은 레젼을 콘솔리데이트 하기도 버겁고..이런일이 처음있는 일이라 해결 방법이 없을까요?

프로툴스HD 8.1.1 입니다

관련자료

XL8님의 댓글

자문자답이네요..ㅎ

OMF 임폴트하면 Import Session Date 에서 Audio Media Options을 consolidate from source media로 하고

핸들사이즈를 적당하게 잡아주면 되네요. 이런 간단하게 각 리젼을 콘솔리데이트 하는 법이 있었다니...
  • RSS
전체 13,804건 / 137페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 227 명
  • 오늘 방문자 4,696 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,631 명
  • 오늘 가입자 1 명