오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

자작곡 입니다, 고수님들의 믹싱 마스터링 조언 부탁드립니다..

페이지 정보

본문

http://snd.sc/J4jNWt <------ 링크입니다

맨날 허접하게 녹음만해보는 수준을 떠나서 퀼리티있고 완성도있는 샘플을 만들어보고 싶은데요

믹싱 마스터링에 대해서는 잘 아는바가 없어서 어떻게 해야 할지 고민이됩니다..

연주력의 향상이 완성된 파일에서 얼마나 퀼리티를 좌우하는지는 알지만 우선 그건 개인적인 연습이기에 둘째로 두고

어떻게 해야 더 해상도 있고 프로다운 사운드를 만들수 있는지 모르겠습니다

유명 외국 밴드들 앨범들어보면 완전 난리납니다 세상에 어떻게 그렇게 뽑아내는지

그런데 사실거기까지 안가도 가끔 인터넷 돌아다니다 보면 아마추어인지 프로인지 (아마도 경험많고 경력많은 프로들이 아닐까 싶습니다만은) 정말 놀라운 퀼리티를 자랑하는 샘플들이 많이 올라와 있더라구요 마이킹도 안하고 플러그인으로만 하는분도 많고 아무튼 놀랍더라구요

드럼 사운드는 요새 기존 외국 앨범들을 비교해보며 가상악기(에딕티브)를 이용해 나름 열심히 만져보았는데 생각한것 만큼 퀼리티가 뽑히지를 않네요..

믹싱은 대강 정말 대강 감이오는데 (소리밸런스를 맞추고 사운드 위치배열등..)

마스터링은 이거 어떤식으로 해야 소리가 좋아지는지 도통 모르겠습니다

아니 솔직히 제가 하고 있는게 올바른 믹싱, 마스터링이 맞는지 자신이 없습니다

요새 도통 발전이 없는것 같아 막막하고 답답합니다 고수님들의 많은 조언 부탁드리겠습니다

형님들 저 간절해요... ㅠㅠ

관련자료

김데럴님의 댓글

홈레코딩으로만 그렇게 놀라운 퀼리티를 뽑아내시는 분들을 보면 단순히 돈을 많이 발라서가 아닌듯한데..

블래스토프님의 댓글

호오~ 다임 형님을 사랑하시는 분이시군요 사운드에 다임백의 오마쥬가 느껴집니다.

플레이도 상당하시고 기타 톤도 잘 잡으시네요. 젊은분이시라면 이쪽 장르로 대성할 가능성이 보입니다!!

자세한건 쪽지 드립니다 ^^;

김데럴님의 댓글의 댓글

감사합니다 ^^ 아직 아마추어인 저에게 큰 과찬이십니다 ㅎㅎ 하지만 기분은 좋네요, 이제 나이가 22이라 좀 늦은게 아닌가 싶기는 하지만.. 잘맞는 밴드도 하고있고.. 열심히 해서 성공하고 싶습니다!!
  • RSS
전체 13,801건 / 139페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 399 명
  • 오늘 방문자 209 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,698,269 명
  • 오늘 가입자 0 명