오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

전기관련 질문 드립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요
이번에 새로 이사한 작업실겸 집에서 악기를 세팅하고 생활가전용품까지 들여놓는데요
이 집의 배선을 확인해보니 방안의 콘센트는 3군데인데, 배선하나로 연결되있더군요
결국 콘센트는 3군데로 나뉘어있지만, 모두 한 선에서 비롯된것입니다
컴퓨터2대, 악기 8개, 모니터, 냉장고, 에어컨, 세탁기, 전기밥솥, 전자렌지, 전기난로 전기냄비, 청소기, 보일러, 그외 잡다한 전기기구들을 한선에서 나눠달아야하는 상황이 되버렸습니다. 
물론 이 모든기기들을 동시에 작동할일이야 없겠지만, 어느정도는 동시에 작동할수밖에 없을것같은데, 제가 우려되는 부분은 전원이 하나의 배선에서 비롯되는 상황에서, 다른 많은 전기기구로 인해 소리의 품질에 영향이 생기진 않을까하는건데요, 가령 예를들어 여름에는 싫든 좋든, 작업하는중에 에어컨, 냉장고, 전기밥솥정도는 늘 켜져있을수 있고 겨울에는 보일러나 전기난로가 켜져있을수 있겠죠.
지금 생각하는건 천장의 전등배선은 따로 나와있기에, 천장 전등에서 선을 하나 따로 뺄까, 아니면 배전판 손을 좀 볼까 고민중인데
이런 고민 하시는분들이 또 있지않을까 싶습니다, 의견 부탁드립니다

관련자료

heavenvoice님의 댓글

얼마전에 thenote 님께서 리뷰게시판에 파워 컨디셔너에 관련하여서 글을 올려주신 것을
본적이 있습니다. 참고하시면 좋을것 같네요. 그리고 오디오가이에서 그 제품도 구입 가능한것
같구요... 저는 이 제품 어디서 판매하는지 한참 찾았답니다. 답은 안에 있는것을...ㅠㅠ

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 325 명
  • 오늘 방문자 2,276 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,376 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,535 명