오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

절대온도 0도(영하 262? 3? 도)를 느껴보다.

페이지 정보

본문

아이디에도 있듯이....손에 있는 사마귀를 없애려 소위 피부과에를 갔습니다. 홈 닥터가 소개해줘서.....

약속을 잡고 오늘 아침에 갔는데....
손을 보더니....flat wart라고 하며 전염이 잘 되는 것이랍니다.
난 여태 절대 전염되는게 아니라고 알고 있었는데....
암튼....나보고 장갑 잘 끼냐....손을 물에 오래 넣고 있냐...뭐 이럴걸 물었습니다. 손에 습기가 많으면 잘 번진다나요?
다 아니라고.....

그랬더니....LIQUID Hydro-nitrozen(액화 수소 나이트로젠??) 을 바른다는것이였습니다.
이런이런....이상한 보온병 같은것을 간호사보고 가져오라더니 상당히 커다란 솜뭉치를 집어넣어서 적시고는 내 사마귀 위에 서너차례 바르는것이였습니다.
그래서 물어보았죠...그럼 이게 온도가 어케되냐...그랬더니...영하 262돈가 3도쯤 된다는것입니다.

시원하냐고요? 영하 4~50도일대 시원하죠....기체가 액체로 존재한다는 온도는 엄청 따가웠습니다. 불에 델때랑 비슷하더군요..

지금은 오른손위에 10개의 사마귀들이 전부 상당히 커다란 물집이 잡혀있습니다.반은 허연 물집이 나머지 반은 피와함게 뻘건 물집이...

사마귀 떼어네면 아이디를 다시 바꿔야겠군요....^^

사진을 찍어서 올릴까 하다가 보기좋은것도 아니라서 그만두겠습니다.

회원서명

SIGNATURE

^^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

지성태님의 댓글

절대영도는 섭씨-273도입니다. 액체 질소나 산소 등등이 몸에 닿게 되면 화상을 입습니다. 액화 기체가 닿는 부분하고 주변의 온도차이가 200도 이상 되기 때문에, 상대적으로 주변 온도가 고온이 되어버려 그렇게 되는 것 같습니다. 아프시겠지만 치료는 잘 선택하신 것 같네요. 쾌유하시길..^^

10사마귀손님의 댓글

아...그렇군요....고등학교를 졸업한지도 두자리수가 되어가니....^^;
2년전에는 한국에 나가서 돈암동에 있는 모 성형외과에서 혈관레이저라는것을 맞았었는데...그때랑 치료 방법은 비슷한거 같은데 가격은 비교가 않되네요. 그 성형외과에선 한번 할때마다 10만원(몇번을 맞을지는 모름,..다 나을때까지) 여기는 처음 한번에 32불, 6개월동안은 공짜.(역시 언제 나을지 모름...나을떄까지...) 6개월 지나면 32불 한번더 내가 또 6개월.....

운영자님의 댓글

하하..성태님 오랫만에 들리셨는데..화학에도 일가견이 있으셨군요.

10사마귀손님은 나중에 다시 "소"라는 이름으로의 회귀가 어떠신지요?^^

저는 그 대화명 참 마음에 들던데..

초짜빈님의 댓글

헉 자주 들어오지 않았더니 사마귀손님이랑 소님이랑 동일인물이었군요  몰랐네요

기왕 돈을 들여서 치료하실려고 하시니 좋은결과 있기를 기대하겠습니다.
  • RSS
전체 88건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 190 명
  • 오늘 방문자 2,940 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,875 명
  • 오늘 가입자 0 명