오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

녹음실 시공 문의 드려요...

페이지 정보

본문

이번에 제가 아시는 분께서 녹음실을 만드시려고 하네요. 근데 목수는 아시는 분이 계시다고 하는데.... 컨트롤 룸과 부스 하나를 만드시려고 하는데 아는 지식이 부족하시다고 해서요....회원님들  조그마한 도움과 지식 부탁드려요....

회원서명

SIGNATURE

오현석

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

minomino님의 댓글

조금마한 도움과 지식으로 돕기엔 일이 크네요. 예산도 아무 정보도 없구말이죠,,
아시는 분께 어떤 말이 도움이 될진 모르겠는데,,돈들여서 하시는거면 감리라도 구하셔서 하시는게 좋을듯 하네요.
그냥 아는 목수님이랑 저렴하고 간단하게 하실거면 기성 방음부스를 사시는게 더 좋을수도 있구요.

블래스토프님의 댓글

가격대비 최고의 방음을 보여주는건 아무래도 콘크리트 블럭입니다.

허용만 된다면야 최고죠. 벽이 두꺼워지고 철거가 어렵다는 단점이 있지만 최고수준의 방음이 가능합니다.

사전지식이 전무한 상태에서 시작하시려면 많이 힘드시겠네요.

사실 전문가에게 컨설팅과 설계를 맏기시는것이 가장 좋습니다. 아니면 국내외에서 자료를 좀 찾아서 공부하시면 좋을 듯 한데요.

시간이 촉박하시다면 주위에 괜찮은 스튜디오를 여러곳 방문해보시고 여쭤보시는것이 많은 도움이 될것 같습니다.

목수분은 또 나름대로 전문가이시기 때문에 딱 보시면 어떻게 하면 되는지 눈치 채실거에요.

이론적인 부분으로 접근하시면 너무 어려우실 수 있으니 눈으로 보고 정보를 얻으시는게 좋을 듯 합니다.

이두영님의 댓글

http://blog.miraverse.com/

위의 블로그를 참고해 보세요.

183주째 공사네요....  스케일이 좀 큽니다...

원하는 수준의 방음 수준이 어느 정도인지를 결정하시는 것이 우선일 듯 합니다.

시공 이후의 수정은 상당히 어렵다고 봐야 할 듯 합니다.

오양님의 댓글

이제야  확인을  했어요  제가  지방을 자주 가거든요  도움 감사드립니다..조적...생각도  못했는데..많은 도움과  관심 가져주신 회원님들  감사해요....
  • RSS
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 315 명
  • 오늘 방문자 2,751 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,694,910 명
  • 오늘 가입자 0 명