오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Sound engineer vs Civil engineer...

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 주로 눈팅(?) 하는 회원입니다. ㅎㅎ

요즘 이래저래 많~이 고민이 있어서 고민하는 것중 하나가

어떤 공부를 할지 고민인데요, 사실 나이로는 적은것도 아닌 많은것도 아닌

어중간한(?) 30대 초반 인데, 사운드 엔지니어를 할지 토목공학 (아님 건축쪽) 공부를 할지

엄청나게 고민하고 있습니다.

사실 전에도 글을 올리긴 했었는데, 제가 시애틀에 살아서 되도록(?) 여기 있는걸로 알아보니

사운드 관련 학교는 여기에선 Art Institutes 라는 곳밖에는 없더군요.

혹시 들어보신분 계신가요? 사립이라 너무 비싸기도 하고 ㅜ.ㅜ

30초반의 나이에 공부를 하려니(특히 사운드쪽) 막막하기도 하구요.

사운드가 정말 하고 싶긴 한데 넘 늦은 나이는 아닐련지 막막합니다..

선배님들 조언좀 부탁드립니다~

회원서명

SIGNATURE

잘 부탁 드립니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

땔기에챙기름님의 댓글

나이가 무슨 상관인가요...
하고 싶은 열정만 있다면 되는거죠.
그냥 어중간하게 여기 있으니 한번 해볼까? 한다면 그냥 때려치시고 정말 이거 아니면 안되겠다 싶으면 해보세요.
어느 한부분이든 잘때도 그 일이 생각나도록 간절하고 미친다면 기회가 찾아오기 마련입니다.

MORPHINE님의 댓글

전 씨애틀이랑 가까운 벤쿠버에 거주하고 8년전에 Art Institute of vancouver 졸업했습니다.
궁금하신것 있으면 쪽지 주세요.
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 175 명
  • 오늘 방문자 4,422 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,155 명
  • 오늘 가입자 1 명